Ореховый торт Мейсон Джар

Ореховый торт Мейсон Джар
Ореховый торт Мейсон Джар

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста
Пшеничная мука тип 550 320г
Молоко 100мл
сахар 25 г
Дрожжи в кубиках 0, 5
Сливочное масло 40g
яйцо 1
Соль что-то
Для орехового крема
Фундук молотый 150г
Хлебные крошки 50g
сахар 80g
яйцо 1
Молоко 130 мл
Корица молотая 1 чайная ложка (удалено)
Также
Абрикосовый джем 8 TL
Сливочное масло что-то
Фундук молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 7,8 г; углеводы 43,8 г; Жир 15,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:2 ч. 10 мин

Общее время:

4 часа 5 минут

тесто

1. Выньте масло и яйца из холодильника за несколько часов до выпечки.

2. Подогрейте 100 мл молока до теплого состояния и смешайте с 25 г сахара. Добавьте 1/2 кубика мелко сорванных свежих дрожжей (21 г) или 1 пакетик сухих дрожжей и растворите.

3. Просейте 12 унций муки в миску. Разбейте в него яйцо среднего размера, добавьте молочную смесь, 40 г сливочного масла и щепотку соли.

4. Вымешивайте тесто не менее 15 минут, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Я ставлю тесто в духовку на 40°C и кладу кухонную ложку между дверцами.

Ореховый крем

5. Тщательно смешайте вилкой 150 г молотых лесных орехов, 50 г панировочных сухарей, 80 г сахара, 1 ч.л. корицы, 1 яйцо и 130 мл молока.

Подготовьте стаканы

6. Из теста получается 6 стаканов по 370 мл или 8 стаканов-тумблер по 280 мл.

7. Смазать стаканы сливочным маслом. Добавьте 1 чайную ложку молотых лесных орехов и энергично встряхните с закрытой крышкой. Положите лишние орехи в следующий стакан.

Формовать тесто

8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать ореховым кремом и свернуть. Аккуратно разрежьте (распилите) на 6 или 8 равных частей.

9. Поместите кусочки на поверхность разреза. Ножницами сделайте крестообразный разрез посередине и сложите получившиеся клапаны сзади. Лучше всего это делать прямо в руке. Положите его в банку вот так.

10. Оставить тесто подниматься еще на час.

Выпечка

11. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев). Выпекайте коржи на средней полке 22-25 минут.

12. Выключите духовку и оставьте дверцу духовки открытой еще на 10 минут.

13. Выдавите лишний корж в стакан и смажьте каждый 1 чайной ложкой абрикосового джема.

Сохранение

14. Очистите края банок и закройте их продезинфицированными и сухими резиновыми кольцами, крышками и 2 зажимами на каждой. Просто прижмите нависающий торт крышкой.

15. Кипячение при 98°C в течение 30 минут, а затем сразу же вынуть из воды. Дайте полностью остыть, прежде чем снимать зажимы.

16. Молоко и дрожжи не подлежат консервации, поэтому кексы не хранятся «вечно». Однако вакуум сохраняет их свежими в течение нескольких месяцев.