Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста | |
Пшеничная мука тип 550 | 320г |
Молоко | 100мл |
сахар | 25 г |
Дрожжи в кубиках | 0, 5 |
Сливочное масло | 40g |
яйцо | 1 |
Соль | что-то |
Для орехового крема | |
Фундук молотый | 150г |
Хлебные крошки | 50g |
сахар | 80g |
яйцо | 1 |
Молоко | 130 мл |
Корица молотая | 1 чайная ложка (удалено) |
Также | |
Абрикосовый джем | 8 TL |
Сливочное масло | что-то |
Фундук молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 7,8 г; углеводы 43,8 г; Жир 15,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч. 10 мин
4 часа 5 минут
тесто
1. Выньте масло и яйца из холодильника за несколько часов до выпечки.
2. Подогрейте 100 мл молока до теплого состояния и смешайте с 25 г сахара. Добавьте 1/2 кубика мелко сорванных свежих дрожжей (21 г) или 1 пакетик сухих дрожжей и растворите.
3. Просейте 12 унций муки в миску. Разбейте в него яйцо среднего размера, добавьте молочную смесь, 40 г сливочного масла и щепотку соли.
4. Вымешивайте тесто не менее 15 минут, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Я ставлю тесто в духовку на 40°C и кладу кухонную ложку между дверцами.
Ореховый крем
5. Тщательно смешайте вилкой 150 г молотых лесных орехов, 50 г панировочных сухарей, 80 г сахара, 1 ч.л. корицы, 1 яйцо и 130 мл молока.
Подготовьте стаканы
6. Из теста получается 6 стаканов по 370 мл или 8 стаканов-тумблер по 280 мл.
7. Смазать стаканы сливочным маслом. Добавьте 1 чайную ложку молотых лесных орехов и энергично встряхните с закрытой крышкой. Положите лишние орехи в следующий стакан.
Формовать тесто
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать ореховым кремом и свернуть. Аккуратно разрежьте (распилите) на 6 или 8 равных частей.
9. Поместите кусочки на поверхность разреза. Ножницами сделайте крестообразный разрез посередине и сложите получившиеся клапаны сзади. Лучше всего это делать прямо в руке. Положите его в банку вот так.
10. Оставить тесто подниматься еще на час.
Выпечка
11. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев). Выпекайте коржи на средней полке 22-25 минут.
12. Выключите духовку и оставьте дверцу духовки открытой еще на 10 минут.
13. Выдавите лишний корж в стакан и смажьте каждый 1 чайной ложкой абрикосового джема.
Сохранение
14. Очистите края банок и закройте их продезинфицированными и сухими резиновыми кольцами, крышками и 2 зажимами на каждой. Просто прижмите нависающий торт крышкой.
15. Кипячение при 98°C в течение 30 минут, а затем сразу же вынуть из воды. Дайте полностью остыть, прежде чем снимать зажимы.
16. Молоко и дрожжи не подлежат консервации, поэтому кексы не хранятся «вечно». Однако вакуум сохраняет их свежими в течение нескольких месяцев.