Ореховый торт на фруктовой основе с ягодным мороженым

Ореховый торт на фруктовой основе с ягодным мороженым
Ореховый торт на фруктовой основе с ягодным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для орехового торта:
Фундук молотый 400г
сахар 300г
Яйца 8 шт
Со вкусом горького миндаля 3 капли
Для фруктового соуса:
Манго 1 шт
Лимонный сок что-то
Малина 250г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Для ягодного мороженого:
Лесные фрукты ТК 200г
взбитые сливки 400г
Сахарная пудра 1,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1402 (334); яичный белок 5,2 г; углеводы 23,3 г; Жир 24,7г

Подготовка

Ореховый торт:

1. Разделите яйца. Желтки взбить с сахаром до пышности. Добавьте в смесь орехи и горький миндаль. Что; Взбейте яичные белки и вмешайте. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте на среднем огне 20 минут. Когда торт остынет, можно покрыть его глазурью. По желанию украсьте грецкими орехами.

Уровень фруктов:

2. Очистите манго, вырежьте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Пюре с несколькими глотками лимонного сока.

3. Малину и сахарную пудру просейте через сито, собрав мякоть в миску.

Ягодное мороженое:

4. В кухонном комбайне измельчите замороженные фрукты с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте взбитые сливки, пока не получится кремообразная масса для мороженого.

Блюда:

5. Выложите манго и малину на тарелку как зеркало. Формочкой для печенья вырежьте из торта маленькие тарталетки и положите их на зеркало. Положите на торт шарик мороженого.