Ореховый торт с капучино

Ореховый торт с капучино
Ореховый торт с капучино

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для нижней части:
Особый мелкий сахар 100г
Яйца на свободном выгуле 3
Просеянная мука 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Фундук молотый 125 г
Шоколад для бритья 50g
Жир для формы для выпечки что-то
Для крема капучино:
сливки 400мл
ванильный сахар 2
кремовый 2
Порошковый капучино, по возможности несладкий 3 столовые ложки
Для хрустящей начинки:
фирменное масло 40g
сахар 40g
Дробленый миндаль 50g
Миндальные палочки 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1813 (433); яичный белок 6,7 г; углеводы 23,0 г; Жир 35,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 5 мин

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске взбейте сахар и яйца, пока они не станут очень пушистыми (кремовыми).

2. Вмешайте в заварной крем просеянную муку и разрыхлитель, чередуя с орехами и тертым шоколадом.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (24 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем оставьте на 10 минут, переложите на решетку и дайте остыть.

4. Для хрустящей начинки положите масло, сахар и оба вида миндаля в сковороду и обжаривайте, переворачивая несколько раз, пока все не станет золотисто-желтым до светлого коричневого цвета, затем дайте полностью остыть.

5. Взбить сливки с ванильным сахаром и стабилизатором сливок до густоты и, наконец, добавить порошок для капучино.

6. Нанесите крем для капучино на остывшую основу, посыпьте хрустящим миндалем и слегка придавите.

7. Наслаждайтесь хорошим кофе!