Ореховый торт с кремом из виски только для крестных в качестве крестильного торта

Ореховый торт с кремом из виски только для крестных в качестве крестильного торта
Ореховый торт с кремом из виски только для крестных в качестве крестильного торта

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

Орехи 75 гр.
Мука 160 гр.
Яйца 6 ст
сахар 150 гр.
Лимонная цедра 1 Тел.
Соль 1 щипок
Масло грецкого ореха 4 ч.л.
Молоко 500мл.
Крахмал 60 гр.
Желток 4 шт.
сахар 150 гр.
Соль 1 щипок
Виски 6 кл.
Виски сливочный ликер 125мл.
Сливочное масло 300 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Дробленый миндаль 50 гр.
Виски Трюфель 14 ст
Растворимый кофе 1 Тел.
Какао-порошок слегка обезжиренный 2 Тел.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1457 (348); яичный белок 3,2 г; углеводы 36,4 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Смешать ядра грецких орехов с мукой, взбить над паром яйца, сахар, соль и цедру лимона до кремообразного состояния, поместить в холодную воду и взбить до остывания. в смеси муки и орехового масла Выложить в форму диаметром 26 см и выпекать при 180 градусах 40 минут. Дать остыть. Для крема смешать 125 мл молока с крахмалом и яичным желтком.

2. Оставшееся молоко с сахаром и щепоткой соли вскипятить, влить желтковую смесь, 1-2 мин. Готовить. Дать остыть, разрезать основу торта на две части, смешать виски и ликер, сбрызнуть основы четвертью смеси. Постепенно вмешайте сливочное масло в сливки и, наконец, в оставшуюся ликерную смесь. Покройте основы двумя третями сливок

3.собрать и намазать оставшуюся часть торта на торт на 2 часа в холодильник. Для ломкости растопить сахарную пудру в сотейнике на среднем огне для легкой карамели. Вмешайте миндальные хлопья и высыпьте на слегка смазанный маслом противень, дайте остыть, а затем разомните скалкой. Посыпьте бока и верх торта.

4. Отметьте 14 кусочков торта, положите на каждый кусочек трюфельный шарик, смешайте кофе и какао и посыпьте торт чайным ситечком.