Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
Орехи | 75 гр. |
Мука | 160 гр. |
Яйца | 6 ст |
сахар | 150 гр. |
Лимонная цедра | 1 Тел. |
Соль | 1 щипок |
Масло грецкого ореха | 4 ч.л. |
Молоко | 500мл. |
Крахмал | 60 гр. |
Желток | 4 шт. |
сахар | 150 гр. |
Соль | 1 щипок |
Виски | 6 кл. |
Виски сливочный ликер | 125мл. |
Сливочное масло | 300 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Дробленый миндаль | 50 гр. |
Виски Трюфель | 14 ст |
Растворимый кофе | 1 Тел. |
Какао-порошок слегка обезжиренный | 2 Тел. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1457 (348); яичный белок 3,2 г; углеводы 36,4 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Смешать ядра грецких орехов с мукой, взбить над паром яйца, сахар, соль и цедру лимона до кремообразного состояния, поместить в холодную воду и взбить до остывания. в смеси муки и орехового масла Выложить в форму диаметром 26 см и выпекать при 180 градусах 40 минут. Дать остыть. Для крема смешать 125 мл молока с крахмалом и яичным желтком.
2. Оставшееся молоко с сахаром и щепоткой соли вскипятить, влить желтковую смесь, 1-2 мин. Готовить. Дать остыть, разрезать основу торта на две части, смешать виски и ликер, сбрызнуть основы четвертью смеси. Постепенно вмешайте сливочное масло в сливки и, наконец, в оставшуюся ликерную смесь. Покройте основы двумя третями сливок
3.собрать и намазать оставшуюся часть торта на торт на 2 часа в холодильник. Для ломкости растопить сахарную пудру в сотейнике на среднем огне для легкой карамели. Вмешайте миндальные хлопья и высыпьте на слегка смазанный маслом противень, дайте остыть, а затем разомните скалкой. Посыпьте бока и верх торта.
4. Отметьте 14 кусочков торта, положите на каждый кусочек трюфельный шарик, смешайте кофе и какао и посыпьте торт чайным ситечком.