Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло | 100г |
Ядра грецких орехов | 200г |
Мука | 300г |
Темный шоколад мелко нарезанный | 80g |
Разрыхлитель | 1 пакет |
сахар | 200г |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 250мл |
Эгног + 50 мл молока | или |
Для глазури | |
Глазурь для торта "Фундук" | 200г |
рубленый миндаль и фундук | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1746 (417); яичный белок 8,1 г; углеводы 43,1 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Растопить масло и остудить.
2. Измельчите 200 г грецких орехов. Сложите все в миску и перемешайте.
3. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и разровнять.
4. Конвекционная печь при 175°C, выпекать около 45 минут. Выньте из формы и дайте остыть.
5. Растопите глазурь на водяной бане и полейте ею торт. Измельчите оставшиеся грецкие орехи и посыпьте торт измельченным миндалем и фундуком до того, как глазурь застынет.