Ореховый торт со сливочным маслом и грецкими орехами

Ореховый торт со сливочным маслом и грецкими орехами
Ореховый торт со сливочным маслом и грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 100г
Ядра грецких орехов 200г
Мука 300г
Темный шоколад мелко нарезанный 80g
Разрыхлитель 1 пакет
сахар 200г
Яйца 4 шт
Молоко 250мл
Эгног + 50 мл молока или
Для глазури
Глазурь для торта "Фундук" 200г
рубленый миндаль и фундук 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1746 (417); яичный белок 8,1 г; углеводы 43,1 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Растопить масло и остудить.

2. Измельчите 200 г грецких орехов. Сложите все в миску и перемешайте.

3. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и разровнять.

4. Конвекционная печь при 175°C, выпекать около 45 минут. Выньте из формы и дайте остыть.

5. Растопите глазурь на водяной бане и полейте ею торт. Измельчите оставшиеся грецкие орехи и посыпьте торт измельченным миндалем и фундуком до того, как глазурь застынет.