Ореховый венок с яблочной начинкой

Ореховый венок с яблочной начинкой
Ореховый венок с яблочной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тартовые яблоки 600 грамм
Лимонный сок 3 EL
Сливочное масло 250 грамм
сахар 300 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль что-то
Яйца 5
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Фундук молотый 100 грамм
Коричный порошок 1TL
Молоко 6 EL
Хлопья с фундуком 2 ст.л.
Сахарная пудра 100 грамм
Кальвадос 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1398 (334); яичный белок 2,8 г; углеводы 42,1 г; жир 17,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину из яблок. Полить лимонным соком. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте около 1/2 мин.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь, перемешать. Разделите тесто пополам, смешайте одну половину с фундуком, корицей и молоком. Выложите оба теста поочередно шариками в смазанную маслом разъемную форму с трубчатым дном (форма с 26 отверстиями 9.

3. Поместите яблоки изгибом вниз на тесто, слегка прижмите и запекайте примерно 50 минут. Выньте и дайте остыть. Выньте торт.

4. Фундук в хлопьях без; Обжарить до золотистого цвета. Дайте остыть. Смешайте сахарную пудру с кальвадосом, нанесите на торт. Посыпьте грецкими орехами и дайте высохнуть.

Подсказка:

5. Ванильный крем очень хорошо сочетается с ним. Все это становится вкусовым опытом. Особенно когда пирог еще чуть теплый!