Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- ¼ стакан апельсинового сока
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки красного перца
- 8 куриных бедер без кожи, без костей (всего около 1-1 / 4 фунта)
- 1 чайная ложка кунжутного семени
- Апельсиновые дольки (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Для маринада смешайте апельсиновый сок, соевый соус, херес, имбирь и измельченный красный перец; хорошо перемешать. Курицу нарезать тонкими полосками. Нанизать курицу в форме гармошки на деревянные шпажки. Поместите Кабобс в пластиковый пакет, установленный в неглубокую тарелку. Добавить маринад; запечатать мешок. Поверните сумку, чтобы хорошо покрыть кабобов. Охладите от 2 до 24 часов, периодически переворачивая сумку. Выньте кабобов из сумки, зарезервировав маринад.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Гриль Кабобс на открытом гриле прямо на средних углях в течение 5 минут. Курица куриная с маринадом; посыпать половиной кунжута. Перевернуть курицу и смазать маринадом. Посыпать оставшимся кунжутом. Гриль на 7-10 минут или пока курица не станет нежной и не розовой. Подавать с апельсиновыми дольками, если хотите. Делает 4 порции.
Чтобы жарить косвенным жаром:
Разогрейте предварительно нагретые угли вокруг поддона в закрытой решетке. Проверьте на среднем огне над кастрюлей. Положите курицу на гриле на противень. Накрыть крышкой и жарить на гриле в течение 15-18 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной и не розовой, иногда смазывая маринадом до последних 5 минут гриля. Посыпать семенами кунжута после окончательной чистки маринадом.