Ориенталь Куриный Кабобс

Ориенталь Куриный Кабобс
Ориенталь Куриный Кабобс

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ¼ стакан апельсинового сока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки красного перца
  • 8 куриных бедер без кожи, без костей (всего около 1-1 / 4 фунта)
  • 1 чайная ложка кунжутного семени
  • Апельсиновые дольки (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для маринада смешайте апельсиновый сок, соевый соус, херес, имбирь и измельченный красный перец; хорошо перемешать. Курицу нарезать тонкими полосками. Нанизать курицу в форме гармошки на деревянные шпажки. Поместите Кабобс в пластиковый пакет, установленный в неглубокую тарелку. Добавить маринад; запечатать мешок. Поверните сумку, чтобы хорошо покрыть кабобов. Охладите от 2 до 24 часов, периодически переворачивая сумку. Выньте кабобов из сумки, зарезервировав маринад.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Гриль Кабобс на открытом гриле прямо на средних углях в течение 5 минут. Курица куриная с маринадом; посыпать половиной кунжута. Перевернуть курицу и смазать маринадом. Посыпать оставшимся кунжутом. Гриль на 7-10 минут или пока курица не станет нежной и не розовой. Подавать с апельсиновыми дольками, если хотите. Делает 4 порции.

Чтобы жарить косвенным жаром:

Разогрейте предварительно нагретые угли вокруг поддона в закрытой решетке. Проверьте на среднем огне над кастрюлей. Положите курицу на гриле на противень. Накрыть крышкой и жарить на гриле в течение 15-18 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной и не розовой, иногда смазывая маринадом до последних 5 минут гриля. Посыпать семенами кунжута после окончательной чистки маринадом.