Оригинальное швабское тесто для шпецле

Оригинальное швабское тесто для шпецле
Оригинальное швабское тесто для шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 250г
Яйца 2 штуки
горячая вода 100мл
Молоко 50мл
Соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 923 (220); яичный белок 6,7 г; углеводы 45,8 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

25 мин

1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине.

2. Разбейте яйца в дупло.

3. Смешайте яйца с мукой, вливая водно-молочную смесь. Должно получиться липкое тесто.

4. Когда желаемая консистенция будет достигнута, добавьте соль.

5. Тесто выкладывается на разделочную доску и соскребается с нее с помощью ножа Schlesinger/Kuschenschere/ножа (без зубцов) в кипящую воду

6. Если шпецле плавают на поверхности воды (около 1 минуты), они готовы и их можно снять. Приятного аппетита