Материалы
3 эт. тертый сыр чеддер (350 г)
1 эт. нарезанная кубиками ветчина
120 гр. короткая "коралловая" паста (полумесяц)
2 ¼ эт. чай с молоком
2 яйца
2 ст. масло или маргарин комнатной температуры
1 эт. мука
1 ст. порошок для выпечки
нарезанная петрушка для украшения [по желанию]
Соль перец
Реализация
Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды всего 5 минут. Слейте и смажьте их маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20-22 см или форму из пирекса.
В большой миске смешайте 2 эт. сыр, ветчину и спагетти и положите их на сковороду.
В другой миске хорошо взбейте молоко, яйца и масло ручным миксером. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, соль, перец и взбивайте, пока не получите однородный крем. Вылить сливки на сковороду к макаронам и сыру.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Выньте его из духовки, покройте оставшимся сыром и снова поставьте в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Достаньте еду, дайте ей «постоять» 10 минут и подавайте.