В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Положите курицу в сковороду и готовьте 5 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 5 минут. Удалять. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте грудки поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде на умеренно сильном огне. Положите сладкий перец, шиитаке, тимьян и 1/8 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Снимите с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите орзо до готовности, около 12 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты; слить орзо.
Всковороде, смешайте оставшуюся воду для пасты с оставшимися 2 столовыми ложками масла, козьим сыром, сливками, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите почти до кипения на умеренном огне, помешивая, до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте орзо, курицу и 3 столовые ложки петрушки и перемешайте. Подавайте с оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Вино Рекомендация: вина на основе совиньон блан особенно хорошо сочетаются с козьим сыром, а пикантный сансер с травянистой смородиной и плодами крыжовника заставит это блюдо петь.