Осенний крем-суп

Осенний крем-суп
Осенний крем-суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

свежие белые грибы 100г или 15г сушеные белые грибы 1
Морковь 2
Лук 1
Мука 1TL
Чеснок 3 пальца на ноге
Горох ТК 1 маленькая чашка
сливки 100мл
Сливочный крем 1 EL
Сливочное масло что-то
Молоко 400мл
немного лимонного сока что-то
соль, перец, очень мало сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 421 (101); яичный белок 3,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Белые грибы очистить и нарезать очень мелкими кусочками, мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сливочном масле. Нарежьте морковь очень мелкими кубиками и добавьте ее. Добавьте немного лимонного сока (около 1 чайной ложки). Посыпьте все небольшим количеством муки и залейте примерно 150 мл воды (всегда помешивайте, чтобы не образовались комки!!), варите на медленном огне, пока морковь не станет al dente.

2. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара. Добавьте крем-фреш и молоко и перемешайте до кремообразного и жидкого состояния. Добавьте замороженный горошек в суп и прогрейте. Наконец, попробуйте еще раз и украсьте сливками. Вкус должен оставаться мягким, сливочно-грибным.

3. Подавайте суп в двух подогретых тарелках или в чашках. Подавать с поджаренным хлебом.

4. Примечание к рецепту: Суп также хорошо сочетается с макаронами, в этом случае его следует приготовить без молока и приправить небольшим количеством пармезана.