Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
свежие белые грибы 100г или 15г сушеные белые грибы | 1 |
Морковь | 2 |
Лук | 1 |
Мука | 1TL |
Чеснок | 3 пальца на ноге |
Горох ТК | 1 маленькая чашка |
сливки | 100мл |
Сливочный крем | 1 EL |
Сливочное масло | что-то |
Молоко | 400мл |
немного лимонного сока | что-то |
соль, перец, очень мало сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 421 (101); яичный белок 3,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Белые грибы очистить и нарезать очень мелкими кусочками, мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сливочном масле. Нарежьте морковь очень мелкими кубиками и добавьте ее. Добавьте немного лимонного сока (около 1 чайной ложки). Посыпьте все небольшим количеством муки и залейте примерно 150 мл воды (всегда помешивайте, чтобы не образовались комки!!), варите на медленном огне, пока морковь не станет al dente.
2. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара. Добавьте крем-фреш и молоко и перемешайте до кремообразного и жидкого состояния. Добавьте замороженный горошек в суп и прогрейте. Наконец, попробуйте еще раз и украсьте сливками. Вкус должен оставаться мягким, сливочно-грибным.
3. Подавайте суп в двух подогретых тарелках или в чашках. Подавать с поджаренным хлебом.
4. Примечание к рецепту: Суп также хорошо сочетается с макаронами, в этом случае его следует приготовить без молока и приправить небольшим количеством пармезана.