Осенний тыквенный суп

Осенний тыквенный суп
Осенний тыквенный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хоккайдо 1
Лук 2
Нефть 4 TL
Вода 0,5 литра
Овощной бульон гранулированный 4 TL
Горох 200 гр.
Перец (красный, желтый) 2
Лавровый лист 1
Приправа кориандр 2TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сушеные белые грибы 5 гр.
Шманд 2 ст.л.
Табаско что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 48 (11); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Обжарить нарезанный кубиками лук в масле до золотисто-желтого цвета, очистить тыкву, удалить волокна и семена, добавить кубики и обжарить, деглазировать водой и добавить бульон, кориандр, лавровый лист, грибы (замочить на ок., за 30 минут - см. инструкцию на упаковке) и посолить, варить 20 минут, затем удалить лавровый лист и пюрировать суп.

2. Добавить горошек и мелко нарезанный перец и дать супу покипеть еще 5-8 минут. Добавить сметану и хорошо приправить специями. Суп имеет очень приятный цвет и хорошо подходит в качестве закуски, а также с картофелем в качестве основного блюда.