Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Осьминог | 1 свежий |
Очистить и мелко нарезать сельдерей | 2 такта |
Зеленый лук, использовать без зелени, нарезать тонкими ломтиками | 1 лад |
Лавровый лист | 1 |
Лук, кожура и четверть | 1 |
Для заправки: | что-то |
Вода | 125 мл |
Оливковое масло | 125 мл |
Рапсовое или подсолнечное масло | 125 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 75 мл |
Лук | 10г |
Горчица | 1 половина чайной ложки |
сахар | 15 |
немного соли | что-то |
эстрагон | 3 отделения |
зубчик чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 0,8 г; углеводы 4,6 г; Жир 17,2 г
Подготовка
1. У осьминога вынуть глаза, отрезать мешочек и вычистить внутренности, подогреть в подсоленной воде вместе с луком и лавровым листом, но не кипятить. Дайте ему постоять 1,5-2 часа, тогда оно будет действительно мягким и нежным.
2. Ингредиенты для заправки измельчить ручным блендером и одновременно взбить, протереть все через сито.
3. Выньте осьминога из воды, теперь можно легко снять кожицу, затем разрежьте на кусочки и положите в миску.
4. Обжарьте сельдерей на оливковом масле, не подрумянивайте, а просто варите. Затем слегка обжарьте ломтики зеленого лука на оливковом масле, только дайте им стать прозрачными и вылейте оба овоща на кусочки осьминога, затем полейте их заправкой, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник под крышкой.
5. Осьминога можно подавать вскоре после или через день или два позже. Поэтому он очень подходит в качестве закуски и может быть легко приготовлен заранее. Вкус легкий, освежающий и очень тонкий, одно удовольствие.