Осьминог в лимонах

Осьминог в лимонах
Осьминог в лимонах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Осьминог 1 свежий
Очистить и мелко нарезать сельдерей 2 такта
Зеленый лук, использовать без зелени, нарезать тонкими ломтиками 1 лад
Лавровый лист 1
Лук, кожура и четверть 1
Для заправки: что-то
Вода 125 мл
Оливковое масло 125 мл
Рапсовое или подсолнечное масло 125 мл
свежевыжатый лимонный сок 75 мл
Лук 10г
Горчица 1 половина чайной ложки
сахар 15
немного соли что-то
эстрагон 3 отделения
зубчик чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 0,8 г; углеводы 4,6 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. У осьминога вынуть глаза, отрезать мешочек и вычистить внутренности, подогреть в подсоленной воде вместе с луком и лавровым листом, но не кипятить. Дайте ему постоять 1,5-2 часа, тогда оно будет действительно мягким и нежным.

2. Ингредиенты для заправки измельчить ручным блендером и одновременно взбить, протереть все через сито.

3. Выньте осьминога из воды, теперь можно легко снять кожицу, затем разрежьте на кусочки и положите в миску.

4. Обжарьте сельдерей на оливковом масле, не подрумянивайте, а просто варите. Затем слегка обжарьте ломтики зеленого лука на оливковом масле, только дайте им стать прозрачными и вылейте оба овоща на кусочки осьминога, затем полейте их заправкой, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник под крышкой.

5. Осьминога можно подавать вскоре после или через день или два позже. Поэтому он очень подходит в качестве закуски и может быть легко приготовлен заранее. Вкус легкий, освежающий и очень тонкий, одно удовольствие.