Основное блюдо: корица

Основное блюдо: корица
Основное блюдо: корица

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

3 дня для маринада:
Ростбиф, лопатка или бедро 900г
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
сельдерей 125 г
корень петрушки 1 шт
Палочки с корицей 2 шт
Гвоздика 6 шт
Лавровый лист 2 шт
черный перец горошком 1TL
Белый винный уксус 225 мл
Вода 500мл
для жаркого:
Соль что-то
Коричный порошок 1TL
топленое масло 2 ст.л.
Изюм 80g
загуститель темного соуса 2 ст.л.
перец что-то
сахар что-то
для гратена:
Сливочное масло 40g
мучнистый картофель 700г
Паснипс 300г
Зеленый лук 1 лад
соль, перец что-то
свежетертый мускатный орех 1 Msp
Молоко 175 мл
сливки 200г
Орехи кешью 65 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 11,1 г; углеводы 15,0 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Внимание: Обратите внимание, что жаркое должно быть приготовлено за несколько дней. Так что это блюдо не для спонтанных гостей в последний момент;-))

2. Сначала готовится маринад для жаркого. Для этого очистите лук и нарежьте его крупными кусочками. Вымойте и крупно нарежьте морковь, сельдерей и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю с остальными ингредиентами для маринада (специи, уксус, вода) и доведите до кипения. Затем дайте ему остыть. Поместите мясо и маринад в пакет для заморозки, плотно завяжите и охладите прибл. Хранить в холодильнике 3 дня. Время от времени проверяйте, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

3. Выньте говядину из маринада (сохраните маринад!!!) и обсушите. Обильно натрите солью и порошком корицы. Процедите маринад через сито и соберите жидкость в мерный стакан.

4. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле или жаровне и обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне в течение примерно 8 минут. Добавьте овощи и жарьте несколько минут. Влейте 400 мл жидкости для маринования и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите жаркое около 2 часов на медленном огне. Дважды поверните между ними.

5. Смажьте подходящую форму для запеканки. Картофель и пастернак очистить и нарезать тонкими ломтиками. Поочередно укладывайте в форму слоями, как черепицу. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и посыпьте запеканку, за исключением небольшого остатка. Смешайте молоко и сливки и равномерно распределите по ним. Посыпать кусочками сливочного масла и выпекать в середине предварительно разогретой до 200 градусов духовки около 30 минут.

6. Тем временем крупно нарежьте орехи. Время от времени проверяйте гратен в духовке и при необходимости разровняйте его лопаткой, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Посыпьте орехами и оставшимся зеленым луком сверху после 30 минут выпекания. Выпекайте еще 20 минут (из расчета примерно 50 минут на запеканку).

7. Когда овощи приготовятся, выньте их из духовки, накройте алюминиевой фольгой и оставьте примерно на 10 минут. Достаньте мясо из маринада и заверните в фольгу, чтобы оно не остыло. Слить жидкость из кастрюли через сито и выловить. Овощи и специи можно выбросить. Верните жидкость в кастрюлю и доведите до кипения на плите.

8. Вмешайте загуститель для соуса в жидкость и дайте ему закипеть до состояния сливочного соуса. Приправить солью, перцем и сахаром. Если соус все еще слишком кислый, можно добавить еще немного сливок. Вмешайте изюм (можно не добавлять, если он вам не нравится).

9. Для подачи нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон и выложите на подогретые тарелки. Полить соусом и подавать с гратеном.