Основное блюдо / Рецепт игры: Кролик с яблочным соусом

Основное блюдо / Рецепт игры: Кролик с яблочным соусом
Основное блюдо / Рецепт игры: Кролик с яблочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Кролик - Сарай или игра 1 кухня готова
Лук 2 средний
Полосатый бекон, нарезанный кубиками 125 г
Гвоздики чеснока 2 до 4
Соль, перец, тимьян, немного ягод можжевельника, масло для жарки что-то
для соуса что-то
Яблоки, очищенные от кожуры, четвертинки и сердцевины 4 до 5
Белое вино, сладкое 250мл
Сливочное масло 20 г
сахар 2 ст.л.
Имбирь маринованный 1 Бит
Дижонская горчица 1 EL
Томатный кетчуп 1 EL
Консервированная клюква 4 ст.л.
сливки 125 г
Соль по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 5,6 г; углеводы 0,9 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Разрежьте кролика на шесть частей и отделите спинку, приправьте солью, перцем и тимьяном.

2. Обжарьте полосатый бекон и нарезанный кольцами лук в небольшом количестве масла. Сверху положите кусочки кролика и посыпьте смесью лука и бекона, мелко нарезанным чесноком и ягодами можжевельника и полейте небольшим количеством масла.

3. Готовить в духовке при 200° около 45 минут. Я снял крышку примерно через 30 минут, так что кролик стал красиво коричневым.

4. Для соуса растопить сливочное масло и растворить в нем сахар. Бросьте туда подготовленные яблоки и залейте вином. Яблоки сварить как мусс, протереть через сито.

5. Имбирь обсушите и нарежьте как можно мельче, добавьте к яблокам. Выложите клюкву. Добавьте горчицу и кетчуп и доведите до кипения. Приправить солью и добавить сливки.

6. На гарнир была савойская капуста в креме и отварной картофель.