Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Кролик - Сарай или игра | 1 кухня готова |
Лук | 2 средний |
Полосатый бекон, нарезанный кубиками | 125 г |
Гвоздики чеснока | 2 до 4 |
Соль, перец, тимьян, немного ягод можжевельника, масло для жарки | что-то |
для соуса | что-то |
Яблоки, очищенные от кожуры, четвертинки и сердцевины | 4 до 5 |
Белое вино, сладкое | 250мл |
Сливочное масло | 20 г |
сахар | 2 ст.л. |
Имбирь маринованный | 1 Бит |
Дижонская горчица | 1 EL |
Томатный кетчуп | 1 EL |
Консервированная клюква | 4 ст.л. |
сливки | 125 г |
Соль по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 5,6 г; углеводы 0,9 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Разрежьте кролика на шесть частей и отделите спинку, приправьте солью, перцем и тимьяном.
2. Обжарьте полосатый бекон и нарезанный кольцами лук в небольшом количестве масла. Сверху положите кусочки кролика и посыпьте смесью лука и бекона, мелко нарезанным чесноком и ягодами можжевельника и полейте небольшим количеством масла.
3. Готовить в духовке при 200° около 45 минут. Я снял крышку примерно через 30 минут, так что кролик стал красиво коричневым.
4. Для соуса растопить сливочное масло и растворить в нем сахар. Бросьте туда подготовленные яблоки и залейте вином. Яблоки сварить как мусс, протереть через сито.
5. Имбирь обсушите и нарежьте как можно мельче, добавьте к яблокам. Выложите клюкву. Добавьте горчицу и кетчуп и доведите до кипения. Приправить солью и добавить сливки.
6. На гарнир была савойская капуста в креме и отварной картофель.