Основное блюдо: тушеные ребрышки

Основное блюдо: тушеные ребрышки
Основное блюдо: тушеные ребрышки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ребрышки 1 кг
Лук 3 шт
Чеснок прессованный 3 шт
винные томаты 4 шт
красный перец 1
желтый перец 1
зеленый перец 1
Грибы 400 грамм
Овощной бульон 1 литр
Сливки, 30% 250мл
Загуститель темного соуса что-то
соль, перец что-то
Сливочный жир или масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 275 (66); яичный белок 1,8 г; углеводы 0,9 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Очистите лук и нарежьте его четвертинками. Разморозить грибы. Приправьте ребрышки солью и перцем, положите топленое масло в большую кастрюлю, нагрейте. Обжарьте ребрышки в горячем виде с луком и толченым чесноком (не все сразу, а порционно). Поместите в жаропрочную посуду.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Деглазировать приготовленным овощным бульоном. Ребра должны быть закрыты. Варить около 1/2 часа. Тем временем бланшируйте и снимите кожицу с помидоров. Нарежьте мелкими кубиками.

3. Вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками перец. Примерно через 30 минут добавьте грибы. Лучше всего для этого рецепта использовать замороженные или свежие грибы. Я предпочитаю замороженную, потому что она вкуснее.

4. Затем примерно через 10 минут добавьте помидоры и перец. Оставьте в духовке еще на 30 минут. Мясо должно почти оторваться от кости, затем вынуть его из духовки и добавить загуститель сливок и соуса. Снова приправьте солью и перцем.

5. Подается с лапшой и миксом салатов.

6. А теперь несколько советов от меня: Кастрюля или кастрюля должны быть достаточно большими, чтобы вместить все ингредиенты. Хорошо обжарьте ребра до коричневого цвета, но следите за луком, он легко подгорает.