Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Желток | 6 |
сахар | 150г |
Молоко | 0, 25 литров |
крем холодный | 0,5 литра |
Гранд Марнье | 2 кл |
Percussion Shell | 1 |
Венчик | 1 |
Миска с ледяной водой, куда поместится чайник | 1 |
Вода, которая медленно кипит | 1 банка |
Ванильный стручок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1232 (294); яичный белок 2,3 г; углеводы 6,1 г; Жир 29,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:12 ч
12 часов 30 минут
Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Тем временем кладем яичные желтки с сахаром и очищенный стручок ванили с семенами ванили в чашу для взбивания и размешиваем до пышности. Когда вода закипит, мы добавляем молоко в яично-сахарную смесь и ставим чайник на кастрюлю с кипящей водой и переключаем на уровень 3, чтобы вода кипела только медленно. Теперь взбиваем массу венчиком, пока масса не станет кремообразной, для нас, профессионалов, это означает: отрываем розу. То есть наливаем на ложку немного сливочной взбитой массы и медленно дуем на массу. Если образуются легкие волны, похожие на лепестки роз, значит, масса в самый раз и ее можно вынимать из горшка. Теперь мы помещаем это в миску с ледяной водой и размешиваем холодные сливки. Здесь мы добавляем Grand Marnier. Тем временем взбиваем сливки до пиков. Когда яичная масса остынет, можно приподнять снизу взбитые сливки, что подчеркивается, чтобы парфе получился красивым и воздушным. Теперь база готова. Теперь можно залить крем в форму, например форму для хлеба, которую мы предварительно застелили пищевой пленкой, и поставить в морозилку минимум на 12 часов. Если хочется чего-то особенного, можно сделать клубничное пюре и добавить его в массу, или кусочки шоколада, или фисташки, или ликер из ясменника. Это дело вкуса. Через 12 часов можно доставать парфе из формы и наслаждаться им (не забудьте снять фольгу). Приятного аппетита. На фото вы видите ореховое парфе.