Основной рецепт парфе (полузамороженного)

Основной рецепт парфе (полузамороженного)
Основной рецепт парфе (полузамороженного)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Желток 6
сахар 150г
Молоко 0, 25 литров
крем холодный 0,5 литра
Гранд Марнье 2 кл
Percussion Shell 1
Венчик 1
Миска с ледяной водой, куда поместится чайник 1
Вода, которая медленно кипит 1 банка
Ванильный стручок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1232 (294); яичный белок 2,3 г; углеводы 6,1 г; Жир 29,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:12 ч

Общее время:

12 часов 30 минут

Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Тем временем кладем яичные желтки с сахаром и очищенный стручок ванили с семенами ванили в чашу для взбивания и размешиваем до пышности. Когда вода закипит, мы добавляем молоко в яично-сахарную смесь и ставим чайник на кастрюлю с кипящей водой и переключаем на уровень 3, чтобы вода кипела только медленно. Теперь взбиваем массу венчиком, пока масса не станет кремообразной, для нас, профессионалов, это означает: отрываем розу. То есть наливаем на ложку немного сливочной взбитой массы и медленно дуем на массу. Если образуются легкие волны, похожие на лепестки роз, значит, масса в самый раз и ее можно вынимать из горшка. Теперь мы помещаем это в миску с ледяной водой и размешиваем холодные сливки. Здесь мы добавляем Grand Marnier. Тем временем взбиваем сливки до пиков. Когда яичная масса остынет, можно приподнять снизу взбитые сливки, что подчеркивается, чтобы парфе получился красивым и воздушным. Теперь база готова. Теперь можно залить крем в форму, например форму для хлеба, которую мы предварительно застелили пищевой пленкой, и поставить в морозилку минимум на 12 часов. Если хочется чего-то особенного, можно сделать клубничное пюре и добавить его в массу, или кусочки шоколада, или фисташки, или ликер из ясменника. Это дело вкуса. Через 12 часов можно доставать парфе из формы и наслаждаться им (не забудьте снять фольгу). Приятного аппетита. На фото вы видите ореховое парфе.