Особенная булочка

Особенная булочка
Особенная булочка
Anonim

Материалы

200мл молока, 2 яйца/один желток для намазывания, 2 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, один пакетик дрожжей

и около 600 гр. мука.

Реализация

В миску положить молоко, сахар, соль и дрожжи на четверть часа, чтобы дрожжи подействовали, затем добавить остальные ингредиенты и месить, пока тесто не станет мягким.

Дать подняться в течение 40 минут.

Слепите 4 шарика и распределите их по форме диаметром 32 см

Подложите антипригарную бумагу и положите первый слой, сверху смажьте маслом и положите второй.

44792280 1417433255057967 1853702962921078784 н
44792280 1417433255057967 1853702962921078784 н
43663427 1416999485101344 8344628144774316032 н
43663427 1416999485101344 8344628144774316032 н

Повторяем то же самое до четвертого. Стакан ставим в середину и слегка нажимаем.

Разрежьте на 8 частей и скрутите каждую отдельно, дайте подняться в течение 40 минут.

Намазать желток и добавить семена кунжута.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут Удачи!!!