Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Особуко | |
| Говяжья ножка с кабачками | 2 кг |
| Мука | 2 ст.л. |
| Морковь | 4 |
| Лук | 4 |
| Помидоры | 4 |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Красное вино | 1 литр |
| Говяжий соус | 1 литр |
| Веточки тимьяна | 2 |
| Картофельное пюре | |
| Картофель мучной | 1 кг |
| Сладкий крем | 200мл |
| Сливочное масло | 60 гр. |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Трюфель черный | 1 |
| Трюфельное масло | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 554 (132); яичный белок 9,6 г; углеводы 3,6 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Ossobucco: промытое и обсушенное мясо посолить и поперчить и обвалять в муке.; Обрежьте жирный край. Морковь моем и нарезаем толстыми ломтиками. Лук и чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. Помидоры моем и нарезаем некрупными кусочками. Обжарьте ломтики окорочков в жаровне, добавьте овощи и травы, деглазируйте вином и слегка потушите в духовке при температуре 160°C в течение примерно трех часов. В зависимости от консистенции и насыщенности соуса добавьте немного говяжьего сока (по вкусу)
2. Картофельное пюре: Приготовьте картофель, дайте пару испариться и пропустите его через рисоварку. Нагрейте сливки, масло и немного молока и добавьте к картофелю. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и приправьте небольшим количеством трюфельного масла. Разложите на тарелке и украсьте трюфельной стружкой.