Особуко из говяжьей ножки, подается с картофельным пюре с трюфелями

Особуко из говяжьей ножки, подается с картофельным пюре с трюфелями
Особуко из говяжьей ножки, подается с картофельным пюре с трюфелями

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Особуко
Говяжья ножка с кабачками 2 кг
Мука 2 ст.л.
Морковь 4
Лук 4
Помидоры 4
Оливковое масло 3 EL
Гвоздики чеснока 2
Красное вино 1 литр
Говяжий соус 1 литр
Веточки тимьяна 2
Картофельное пюре
Картофель мучной 1 кг
Сладкий крем 200мл
Сливочное масло 60 гр.
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то
Трюфель черный 1
Трюфельное масло 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 554 (132); яичный белок 9,6 г; углеводы 3,6 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Ossobucco: промытое и обсушенное мясо посолить и поперчить и обвалять в муке.; Обрежьте жирный край. Морковь моем и нарезаем толстыми ломтиками. Лук и чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. Помидоры моем и нарезаем некрупными кусочками. Обжарьте ломтики окорочков в жаровне, добавьте овощи и травы, деглазируйте вином и слегка потушите в духовке при температуре 160°C в течение примерно трех часов. В зависимости от консистенции и насыщенности соуса добавьте немного говяжьего сока (по вкусу)

2. Картофельное пюре: Приготовьте картофель, дайте пару испариться и пропустите его через рисоварку. Нагрейте сливки, масло и немного молока и добавьте к картофелю. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и приправьте небольшим количеством трюфельного масла. Разложите на тарелке и украсьте трюфельной стружкой.