Особые сырные палочки (Sigara böregi)

Особые сырные палочки (Sigara böregi)
Особые сырные палочки (Sigara böregi)

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Листочки для теста Юфка (из турецкого магазина) 1 упаковка
Овечий сыр 500г
петрушка 1 том
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1195 (285); яичный белок 15,6 г; углеводы 0,8 г; Жир 24,2г

Подготовка

Раскрошите овечий сыр (хорошо работает вилкой или небольшим блендером) и смешайте с петрушкой (также подойдет петрушка от Frosta). Распакуйте листы теста (доступны в турецких магазинах, просто спросите) по отдельности, а затем распределите начинку (около 1-1 1/2 столовых ложек) поверх широкой стороны. Затем свернуть тесто вместе от широкой стороны к заостренной (довольно плотно и не слишком толсто, чтобы все осталось внутри), в конце смочить кончик небольшим количеством воды и прижать. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем рулетики из теста до хрустящей корочки. Лучше всего свернуть все рулетики из теста перед тем, как нагреть сковороду, иначе будет немного напряжно. Вы также можете свернуть рулеты из теста за день, а затем поместить их в контейнер с крышкой в холодильник на ночь. Это действительно вкусно, даже если вы думаете, что специй нет, потому что их нет, и, как я уже сказал, хит на вечеринках, снова и снова…