Материалы:
1 банка обезжиренного сцеженного йогурта, 200 г.
полкило мелкой манки
полкило манной крупы
2 стакана воды с сахаром
2 ваниль
цедра 2 апельсинов
2 пакетика разрыхлителя (по 20 г)
1 стакан теплой воды
1,5 стакана апельсинового сока
Для сиропа
1 кг сахара
2 стакана воды
2 стакана апельсинового сока
цедра апельсина
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Всыпьте сахар, манную крупу, ваниль, цедру в миску и положите разрыхлитель в середину ингредиентов.
Вылейте йогурт прямо на разрыхлитель.
Мы добавляем теплую воду понемногу поверх йогурта, стараясь другой рукой и ложкой растворить йогурт с водой и выпечкой, стараясь не смешать слишком много нижней смеси с манкой и сахаром.
Йогурт с теплой водой пенится при контакте с разрыхлителем.
Когда выльем всю воду, медленно добавляем сок апельсинов, тщательно перемешивая в течение 1-2 минут, и остальные ингредиенты, которые указаны ниже, пока они не соединятся.
Поместите смесь в квадратную кастрюлю на кухне, не смазывая ее маслом.
Разровняйте поверхность ложкой и несколько раз постучите кастрюлей о кухонный стол, пока поверхность не станет гладкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке с воздухом, при 180 градусах, 15-20 минут.
Достаньте противень из духовки и нарежьте десерт на кусочки. Если он не застыл внутри и все еще жидкий, прежде чем разрезать его на кусочки, снова поставьте его в духовку еще на несколько минут.
После того, как нарежете кусочки, поставьте их обратно в духовку и дайте им готовиться, пока они не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. В моей духовке общее время выпечки составило 50 минут.
Когда мы разрезаем апельсиновый пирог на кусочки и ставим его обратно в духовку, мы приступаем к приготовлению сиропа.
Поместите все ингредиенты, сначала воду, в большую кастрюлю и варите 6-7 минут с момента закипания.
Если хотим, нарежьте апельсиновую цедру и сварите ее с сиропом. Положим кусочки на десерт, когда он будет готов, в качестве украшения.
Как только достаем десерт из духовки, даем ему подышать, а затем, пока он горячий, ложкой заливаем сироп, следя за тем, чтобы он попал повсюду.
Соотношение сиропа покроет весь десерт и выйдет на поверхность, не думайте слишком много, через несколько часов он весь выпит и будет идеально сиропным! Когда эта фаза завершена, мы снова нарезаем кусочки, чтобы их можно было легко подавать.
ЧАЕВЫЕ:
Если мы хотим получить дополнительный апельсиновый аромат, мы можем добавить 2 капли апельсиновой эссенции в смесь при смешивании и еще 2 капли, пока сироп кипит. Эссенции из различных цитрусовых и другие ароматизаторы можно найти в супермаркетах в кондитерских.
Конечная высота апельсинового пирога при данных пропорциях ингредиентов составит 3 балла, если выпекать его в форме для духовки. Если мы предпочитаем апельсиновый пирог повыше, мы положим его в более узкую форму.