Оссо Буко аля Шлеммерли

Оссо Буко аля Шлеммерли
Оссо Буко аля Шлеммерли

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка со свежими ножками 2 килограмма
Белое сухое вино 125 мл
Говяжий бульон 125 мл
Лук 4
Сельдерей 1 маленький
Морковь 3
Помидоры нарезанные 500 грамм
рубленая петрушка 1 лад
Гвоздики чеснока 2
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Тимьян сухой 1 чайная ложка
Лавровый лист 1
Цедра лимона 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мука что-то
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Посолите и поперчите ломтики ножек и обваляйте их в муке. Затем обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде. Достаньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону. Деглазируйте бульон для жаркого белым вином и говяжьим бульоном. Конечно, вы также можете использовать кусочки телячьей ножки.

2. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве топленого масла. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте небольшими ровными кусочками и добавьте к обжаренному луку. Обжарьте овощи, часто помешивая. Положите помидоры под овощи. Вмешайте травы и цедру лимона. Приправить все солью и перцем.

3. Выложите приготовленные овощи в жаровню с крышкой. Сверху положите ломтики ножек и залейте соком из кастрюли. Накройте крышкой и оставьте тушиться в разогретой до 225° духовке (без конвекции) на 1,25 - 1,5 часа. Подавать со свежей чиабаттой или ризотто.