Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжья вырезка со свежими ножками | 2 килограмма |
| Белое сухое вино | 125 мл |
| Говяжий бульон | 125 мл |
| Лук | 4 |
| Сельдерей | 1 маленький |
| Морковь | 3 |
| Помидоры нарезанные | 500 грамм |
| рубленая петрушка | 1 лад |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Сушеный базилик | 1 чайная ложка |
| Тимьян сухой | 1 чайная ложка |
| Лавровый лист | 1 |
| Цедра лимона | 1 столовая ложка |
| Оливковое масло | 2 столовые ложки |
| Морская соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Мука | что-то |
| топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Посолите и поперчите ломтики ножек и обваляйте их в муке. Затем обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде. Достаньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону. Деглазируйте бульон для жаркого белым вином и говяжьим бульоном. Конечно, вы также можете использовать кусочки телячьей ножки.
2. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве топленого масла. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте небольшими ровными кусочками и добавьте к обжаренному луку. Обжарьте овощи, часто помешивая. Положите помидоры под овощи. Вмешайте травы и цедру лимона. Приправить все солью и перцем.
3. Выложите приготовленные овощи в жаровню с крышкой. Сверху положите ломтики ножек и залейте соком из кастрюли. Накройте крышкой и оставьте тушиться в разогретой до 225° духовке (без конвекции) на 1,25 - 1,5 часа. Подавать со свежей чиабаттой или ризотто.