Ossobuco alla Milanese (Кристина Рингер)

Ossobuco alla Milanese (Кристина Рингер)
Ossobuco alla Milanese (Кристина Рингер)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Телячья рулька 4 часть
Морковь 4 средний
Сельдерей 4 шт
Свежие помидоры для бифштекса 1 кг
петрушка 1 лад
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 1 ст.л. (удалено)
Оливковое масло 6 EL
Белое вино 0,25 л
Бульон 0,25 л
Лук 3 средний
Гвоздики чеснока 3 шт
Тимьян 0,5 TL
Орегано 0,5 TL
Приправа лавровый лист 2 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Гремолата: что-то
Лимоны 2 шт
Петрушка гладкая свежая 2 Бунд
Гвоздики чеснока 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 101 (24); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей, лук и зубчики чеснока. Растопите сливочное масло в жаровне на умеренном огне. Однажды это; Когда жир станет прозрачным, обжарьте в нем нарезанные кубиками овощи, помешивая, пока они не подрумянятся. Снимите жаровню с плиты.

2. Обвяжите ножки телятины кулинарным шпагатом. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните лишнюю муку. Обжарить на оливковом масле с двух сторон на сковороде на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Выньте и положите на жареные овощи.

3. Слейте масло со сковороды. Доведите бульон до кипения с белым вином, помешивая, пока гуща не растворится, а вино не уменьшится до 4-6 столовых ложек жидкости. Разогрейте духовку до 175°C. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мясо. Петрушку вместе со стеблями крупно нарезать. Залейте бульон мясным бульоном, добавьте нарезанную петрушку, тимьян, орегано, лавровый лист и кусочки помидора. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

4. Полейте соусом кусочки мяса. Варить на плите. Накройте крышкой и поставьте в духовку (газ: отметка 2). Тушить 2-3 часа, поливая рульки небольшим количеством бульона каждые 30 минут.

5. Для гремолаты мелко натрите цедру 2 лимонов. Мелко нарежьте петрушку. Очень мелко нарежьте зубчики чеснока. Смешайте все это.

6. Положить приготовленное мясо в миску, полить овощами с соусом. Посыпать гремолатой.