Оссобукко по-милански

Оссобукко по-милански
Оссобукко по-милански

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ножки ломтики рульки) 1, 2 кг
Мука 1 EL
Оливковое масло 1 EL
Сельдерей 4 Такты
Морковь 4
Лук 2
Лук 1 стержень
Гвоздики чеснока 2
Лавровый лист 2
Тимьян свежий или сушеный 1TL
Сливочное масло 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Чили что-то
сухое белое вино) 125 мл
Бульон 125 мл
Томаты для бифштекса или банка очищенных помидоров 4
плосколистная петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 166 (39); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук и лук-порей, а также нарежьте чеснок.

2. Посолите и поперчите ломтики телячьих ножек, обваляйте в муке, при необходимости перевяжите кулинарным шпагатом. Обжарить на сковороде в масле с обеих сторон.

3. Тем временем обжарьте тушеные овощи на растопленном сливочном масле в жаровне, посолите, поперчите и добавьте немного перца чили по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Выложите обжаренные ломтики окорочков на овощи, начните готовить жаркое с белым вином и мясным бульоном. Помидоры без кожуры и семяндобавьте очищенные консервированные помидоры и немного разомните их. Крупно нарежьте петрушку вместе со стеблями и добавьте к помидорам. Приправьте солью и перцем и полейте мясо.

4. Поставьте жаровню в духовку на 140° примерно на 3 часа.

5. Подавать со свежим багетом или чиабаттой и, что очень важно, в конце поставить жаровню на стол, чтобы можно было вытереть остатки соуса с хлебом…Особенно вкусно: выдавить косточку из косточки, намазать на кусочек хлеба и наслаждаться…! Мясо получится еще нежнее, если оссобукко приготовить накануне. Затем выключить духовку через 2 1/2 часа, оставить жаровню в духовке и на следующий день разогреть при 160 градусах в течение 30 минут,