Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ножки ломтики рульки) | 1, 2 кг |
Мука | 1 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
Сельдерей | 4 Такты |
Морковь | 4 |
Лук | 2 |
Лук | 1 стержень |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лавровый лист | 2 |
Тимьян свежий или сушеный | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Чили | что-то |
сухое белое вино) | 125 мл |
Бульон | 125 мл |
Томаты для бифштекса или банка очищенных помидоров | 4 |
плосколистная петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 166 (39); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук и лук-порей, а также нарежьте чеснок.
2. Посолите и поперчите ломтики телячьих ножек, обваляйте в муке, при необходимости перевяжите кулинарным шпагатом. Обжарить на сковороде в масле с обеих сторон.
3. Тем временем обжарьте тушеные овощи на растопленном сливочном масле в жаровне, посолите, поперчите и добавьте немного перца чили по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Выложите обжаренные ломтики окорочков на овощи, начните готовить жаркое с белым вином и мясным бульоном. Помидоры без кожуры и семяндобавьте очищенные консервированные помидоры и немного разомните их. Крупно нарежьте петрушку вместе со стеблями и добавьте к помидорам. Приправьте солью и перцем и полейте мясо.
4. Поставьте жаровню в духовку на 140° примерно на 3 часа.
5. Подавать со свежим багетом или чиабаттой и, что очень важно, в конце поставить жаровню на стол, чтобы можно было вытереть остатки соуса с хлебом…Особенно вкусно: выдавить косточку из косточки, намазать на кусочек хлеба и наслаждаться…! Мясо получится еще нежнее, если оссобукко приготовить накануне. Затем выключить духовку через 2 1/2 часа, оставить жаровню в духовке и на следующий день разогреть при 160 градусах в течение 30 минут,