Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Телячья рулька | 1 шт |
Подсолнечное масло | 6 EL |
Морковь | 4 шт |
Бекон | 120 грамм |
Грибы | 100 грамм |
Лук | 100 грамм |
сельдерей | 80 грамм |
Лук | 1 штука |
Овощной бульон | 1TL |
курага | 7 шт |
Картофель | 6 шт |
Соль и перец | ущипнуть |
Мускатный орех | ущипнуть |
Спайс с розмарином | ущипнуть |
Белое вино | 3 дл |
Молоко | 1 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 294 (70); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 2,1 г
Подготовка
Предварительные замечания
1. Две телячьи ножки также можно купить для любителей мяса (по 1 на человека). Вы также можете быть более щедрым на количество белого вина, чем я указал здесь. Я не взвешивала овощи. Количество см. на рис. 2. Возможно, стоит приготовить большее количество, после чего через 2 дня с «остатками» у вас уже будут замечательные ингредиенты для меню (см. фото 8 и 9). Если возможно, я рекомендую чугунную сковороду для мяса. Картофель для пюре должен быть для этого подходящим. Будьте внимательны при покупке! В качестве альтернативы можно использовать свежие грибы (а затем обжарить их в небольшой кастрюле с небольшим количеством сливочного масла до мягкости). Жидкость обязательно следует выливать подальше от банки.
Подготовка
2. Очистите луковицу и нарежьте ее четвертинками. Сельдерей, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Снимите с бекона кожуру и нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук-порей и нарежьте небольшие колесики. Нарежьте абрикосы на мелкие кусочки (1/2 размера ногтя).
3. В глубокой кастрюле на подсолнечном масле обжарить рульку с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны), добавить кусочки лука и абрикосов, посолить и приправить перцем и розмарином. С 3-4 дл. Деглазируйте белое вино, дайте выпариться в течение нескольких минут, уменьшите огонь после добавления жидкости (воды). Накрыть крышкой и тушить 40 минут, перевернув не более двух раз.
4. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности, около 25 минут. Пюрировать ручным блендером. Добавьте соль, перец, мускатный орех и молоко.
5. В большой кастрюле разогрейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте овощи с беконом (морковь, сельдерей, лук-порей). Когда лук-порей станет немного прозрачным, деглазируйте его примерно 1 литром овощного бульона, ненадолго доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте грибы и дайте блюду кипеть на медленном огне около 30 минут. Кроме того, грибы можно добавить в блюдо, пока оно еще готовится на пару.