Оставшаяся запеканка с савойской капустой и картофелем была мечтой

Оставшаяся запеканка с савойской капустой и картофелем была мечтой
Оставшаяся запеканка с савойской капустой и картофелем была мечтой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежеприготовленная савойская капуста 300 грамм
Картошка приготовленная 500 грамм
Лук репчатый 80 грамм
Копченая колбаса 4 штуки
Оливковое масло 1 EL
Молоко 100мл
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 4,5 г; углеводы 30,7 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Савойскую капусту либо бланшировать в подсоленной воде (6-8 минут), либо взять со вчерашнего дня. Затем вылейте в форму для запекания.

2. Обжарить колбаски на масле на сковороде или взять со вчерашнего дня, нарезать небольшими кусочками и выложить на савойскую капусту. (Или вообще без сардельки)

3. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде или использовать со вчерашнего дня. Разомните картофель с молоком или сливками и приправьте солью и перцем по вкусу. Затем вылейте в форму для запекания.

4. Обжарьте половину нарезанной луковицы до прозрачности и, наконец, выложите на картофельное пюре.

5. Выпекать при температуре 180 градусов в верхнем и нижнем нагреве (средний уровень) около 35 минут.