Карпенедо - жилой район Местре (Венеция), где зеленые насаждения, дома и предприятия по-прежнему находятся в хороших отношениях: именно здесь Остерия Плип, ресторан а также пиццерия мета этого обзора. Начнем с названия: то, что выглядит шутливым названием, на самом деле является аббревиатурой и расшифровывается как «Производство молока, приготовленного в гигиенических условиях».
Да, потому что здание, в котором сейчас расположена пиццерия, когда-то было молочным заводом, и промышленное предназначение этого места осталось: структура здания площадью почти 2000 квадратных метров, построенного в 1930-х годах, фактически сохранилась. С другой стороны, внутренние помещения были перепроектированы в соответствии с проектом городской реконструкции, завершенным в 2007 году, и уступил место Palaplip, многофункциональному центру, принадлежащему муниципалитету.

Это привело к запуску более крупного и более четко сформулированного проекта (вдохновленного Римским городом другой экономики, посвященного развитию культуры и другой экономики), в рамках которого, наряду с культурными мероприятиями, зародилась таверна ('Osteria Plip), радикально отремонтированная в 2018 году, и, наконец, пиццерия, открытая в 2019 году. И это еще не все, потому что, пользуясь преимуществами широких пространств, структура изменила свое название и стала «Me. Me»: измерение ресторана Фактически был добавлен агрорынок, лаборатория пищевых продуктов (дидактическая кулинарная лаборатория, дегустационные и учебные курсы) и аудитория, посвященная мероприятиям и шоу, посвященным миру еды и вина. Короче говоря, идея состоит в том, что еда и культура идут рука об руку в живом диалоге. За столь амбициозным проектом стоит Давид Маркиори, прошлое в мире ассоциаций и кооперативов, страстное увлечение кулинарией.
Атмосфера и сервис




Промышленное прошлое становится очевидным, как только вы входите: вас приветствуют в своего рода ангаре, который отсылает к концепциям «промышленной археологии» и «редизайна пространств», которые действительно нравятся архитекторам. Пространство большое и организовано на двух уровнях: первый этаж разделен между обеденной зоной и зоной, посвященной рынку и мероприятиям, а на верхнем этаже вы можете увидеть печь для пиццы. Мебель компенсирует риск возникновения рассеянной среды: атмосфера достаточно теплая и интимная благодаря мягкому и приятному освещению. Использование дерева из старых «брикол», нарезанных на доски или старые поддоны, полок с выставленными винами и пивом, растений для разделения столов и площадок, завершение целого. Жалко для довольно низкой внутренней температуры: отопление в таких больших помещениях часто оказывается больным местом. Сервис средний. Небольшое примечание: в качестве приветствия картофельные чипсы приносят в бумажном пакете.
Меню и цены
Из-за чрезвычайной ситуации Covid меню доступно только через QR-код, размещенный на каждом столе. Тем, кто не хочет его использовать (мне), рекомендуется проконсультироваться с веб-сайтом: поэтому я спрашиваю, есть ли какие-либо изменения по сравнению со списком, доступным на сайте, которые мне сразу же указываются.
Сайт представляет собой своего рода программный манифест: пицца Plip «прозрачная» (вы можете знать происхождение всех наших ингредиентов), с длительным созреванием (каждый день вы смешиваете в ограниченных количествах с выдержкой от 60 до 72 часов), без хранения продукты (почти все приправы производятся с нашей кухни) ». Также уточняется, что пицца «приготовлена из муки Mulino Agugiaro & Figna и предназначена для того, чтобы доставить вам удовольствие … даже на следующий день после того, как вы ее съедите!». Подробная информация также о тесте: «приготовлено из 3 граммов пивных дрожжей на 1 килограмм теста и созревания с процентным содержанием муки Mora, муки из непросеянной муки из мягкой пшеницы, полученной путем нежного измельчения. Благодаря мелкому размеру зерна и сладкому вкусу он сохраняет самые благородные внешние фракции зерна (фариначчо, трителло, отруби, зародыши пшеницы), тем самым сохраняя подлинность зерна ". Есть около тридцати пицц с ценами от 6 евро за маринару, до 7,50 евро за маргариту и до 12 за более сложные. Нарезка же в целом классическая: начинки, то есть овощи, мясо (ветчина, салями, лепешки), сыры, грибы. Мы играем на вариациях, наклонах и качестве: помидоры конфи, грибы, страчателла, копченая ветчина, региональные варианты («колбаса и брокколи») и неизбежные кантабрийские анчоусы.
Список пива
Списка пива не существует: так что, если вы не фанат, это сложно. Официант охотно демонстрирует стили и разновидности, однако маски и фоновая музыка делают это довольно сложным. Мы видим пиво на полках (мы узнаем, среди прочего, 32 Via dei Birrai), но бродить по заведению, чтобы посмотреть, не рекомендуется. И вместо того, чтобы избегать споров о ферментации, температуре, ароматах, производителях и происхождении, мы становимся главными героями элементарного заказа из деревенского бара: обычной блондинкой. Из сайта следует, что выбор в пользу кустарных и местных производителей: бумага или, по крайней мере, классная доска (которая также присутствует для предложений вина) очень поможет.
Пицца



На данный момент, учитывая культурную солидарность и предпосылки для улучшения, добавленные к тем, которые касаются обработки теста и ингредиентов, ожидания высоки. На выбор предлагается классическая Маргарита и Калабрезе (помидоры, моцарелла, калабрийская спианата, качокавалло).
У Маргариты узкий, низкий, слегка ячеистый карниз, местами не такой хрустящий, как сухой. Тесто получается ненавязчивым, даже если немного солоноватым, однако начинка - обильная - почти сразу полностью намокает и утяжеляет, что делает невозможным поднять ломтик, не сохраняя определенный декор: он складывается и становится мягким. Ожидания от моцареллы и помидоров (о происхождении которых хорошо сообщается на сайте) также не оправдались: без подлости моцареллы, помидор прокиснуть. Также скрывается эффект единого блока: как только начинка остывает, начинка становится единым слоем, который при разрезании отделяется от основы, которая теперь стала влажной. Часть основы также показывает проблемы с приготовлением, с горьким привкусом пригорания.


Немного лучше идет Калабрезе: если у заливки такие же проблемы (эффект тектонической плиты), основание не сгорает. Однако остается проблема с тестом, смоченным соусом. Спианата Калабрезе и Качокавалло нормальны.
В целом, и в обоих случаях, это пицца, которая становится тяжелой, и ее трудно доедать, даже если - необходимо указать - ночь прошла без чувства жажды.
Мнение

Несмотря на обнадеживающие «культурные» предпосылки, пицца Plip's разочаровывает: добрая воля не может поднять пиццу, которая не может найти баланс между тестом и начинкой, что в конечном итоге наказывает их обоих.
Информация
Адрес: Via S. Donà, 195 / C Mestre (VE).
Телефон: 347 99 44 257
Часы работы: с понедельника по пятницу с 18:00; Суббота и воскресенье 12-16; 18-01.00
Сайт: osteriaplip.com/pizzeria
Окружающая среда: постиндустриальная
Сервис: средний