Остерия Плип в Местре: обзор нереальной пиццы

Остерия Плип в Местре: обзор нереальной пиццы
Остерия Плип в Местре: обзор нереальной пиццы
Anonim

Карпенедо - жилой район Местре (Венеция), где зеленые насаждения, дома и предприятия по-прежнему находятся в хороших отношениях: именно здесь Остерия Плип, ресторан а также пиццерия мета этого обзора. Начнем с названия: то, что выглядит шутливым названием, на самом деле является аббревиатурой и расшифровывается как «Производство молока, приготовленного в гигиенических условиях».

Да, потому что здание, в котором сейчас расположена пиццерия, когда-то было молочным заводом, и промышленное предназначение этого места осталось: структура здания площадью почти 2000 квадратных метров, построенного в 1930-х годах, фактически сохранилась. С другой стороны, внутренние помещения были перепроектированы в соответствии с проектом городской реконструкции, завершенным в 2007 году, и уступил место Palaplip, многофункциональному центру, принадлежащему муниципалитету.

Пиццерия Плип (2)
Пиццерия Плип (2)

Это привело к запуску более крупного и более четко сформулированного проекта (вдохновленного Римским городом другой экономики, посвященного развитию культуры и другой экономики), в рамках которого, наряду с культурными мероприятиями, зародилась таверна ('Osteria Plip), радикально отремонтированная в 2018 году, и, наконец, пиццерия, открытая в 2019 году. И это еще не все, потому что, пользуясь преимуществами широких пространств, структура изменила свое название и стала «Me. Me»: измерение ресторана Фактически был добавлен агрорынок, лаборатория пищевых продуктов (дидактическая кулинарная лаборатория, дегустационные и учебные курсы) и аудитория, посвященная мероприятиям и шоу, посвященным миру еды и вина. Короче говоря, идея состоит в том, что еда и культура идут рука об руку в живом диалоге. За столь амбициозным проектом стоит Давид Маркиори, прошлое в мире ассоциаций и кооперативов, страстное увлечение кулинарией.

Атмосфера и сервис

Пиццерия Плип (6)
Пиццерия Плип (6)
Пиццерия Плип (5)
Пиццерия Плип (5)
Пиццерия Плип (7)
Пиццерия Плип (7)
Пиццерия Плип (4)
Пиццерия Плип (4)

Промышленное прошлое становится очевидным, как только вы входите: вас приветствуют в своего рода ангаре, который отсылает к концепциям «промышленной археологии» и «редизайна пространств», которые действительно нравятся архитекторам. Пространство большое и организовано на двух уровнях: первый этаж разделен между обеденной зоной и зоной, посвященной рынку и мероприятиям, а на верхнем этаже вы можете увидеть печь для пиццы. Мебель компенсирует риск возникновения рассеянной среды: атмосфера достаточно теплая и интимная благодаря мягкому и приятному освещению. Использование дерева из старых «брикол», нарезанных на доски или старые поддоны, полок с выставленными винами и пивом, растений для разделения столов и площадок, завершение целого. Жалко для довольно низкой внутренней температуры: отопление в таких больших помещениях часто оказывается больным местом. Сервис средний. Небольшое примечание: в качестве приветствия картофельные чипсы приносят в бумажном пакете.

Меню и цены

Из-за чрезвычайной ситуации Covid меню доступно только через QR-код, размещенный на каждом столе. Тем, кто не хочет его использовать (мне), рекомендуется проконсультироваться с веб-сайтом: поэтому я спрашиваю, есть ли какие-либо изменения по сравнению со списком, доступным на сайте, которые мне сразу же указываются.

Сайт представляет собой своего рода программный манифест: пицца Plip «прозрачная» (вы можете знать происхождение всех наших ингредиентов), с длительным созреванием (каждый день вы смешиваете в ограниченных количествах с выдержкой от 60 до 72 часов), без хранения продукты (почти все приправы производятся с нашей кухни) ». Также уточняется, что пицца «приготовлена из муки Mulino Agugiaro & Figna и предназначена для того, чтобы доставить вам удовольствие … даже на следующий день после того, как вы ее съедите!». Подробная информация также о тесте: «приготовлено из 3 граммов пивных дрожжей на 1 килограмм теста и созревания с процентным содержанием муки Mora, муки из непросеянной муки из мягкой пшеницы, полученной путем нежного измельчения. Благодаря мелкому размеру зерна и сладкому вкусу он сохраняет самые благородные внешние фракции зерна (фариначчо, трителло, отруби, зародыши пшеницы), тем самым сохраняя подлинность зерна ". Есть около тридцати пицц с ценами от 6 евро за маринару, до 7,50 евро за маргариту и до 12 за более сложные. Нарезка же в целом классическая: начинки, то есть овощи, мясо (ветчина, салями, лепешки), сыры, грибы. Мы играем на вариациях, наклонах и качестве: помидоры конфи, грибы, страчателла, копченая ветчина, региональные варианты («колбаса и брокколи») и неизбежные кантабрийские анчоусы.

Список пива

Списка пива не существует: так что, если вы не фанат, это сложно. Официант охотно демонстрирует стили и разновидности, однако маски и фоновая музыка делают это довольно сложным. Мы видим пиво на полках (мы узнаем, среди прочего, 32 Via dei Birrai), но бродить по заведению, чтобы посмотреть, не рекомендуется. И вместо того, чтобы избегать споров о ферментации, температуре, ароматах, производителях и происхождении, мы становимся главными героями элементарного заказа из деревенского бара: обычной блондинкой. Из сайта следует, что выбор в пользу кустарных и местных производителей: бумага или, по крайней мере, классная доска (которая также присутствует для предложений вина) очень поможет.

Пицца

Пиццерия Плип (11)
Пиццерия Плип (11)
Пиццерия Плип (1)
Пиццерия Плип (1)
Пиццерия Plip (14)
Пиццерия Plip (14)

На данный момент, учитывая культурную солидарность и предпосылки для улучшения, добавленные к тем, которые касаются обработки теста и ингредиентов, ожидания высоки. На выбор предлагается классическая Маргарита и Калабрезе (помидоры, моцарелла, калабрийская спианата, качокавалло).

У Маргариты узкий, низкий, слегка ячеистый карниз, местами не такой хрустящий, как сухой. Тесто получается ненавязчивым, даже если немного солоноватым, однако начинка - обильная - почти сразу полностью намокает и утяжеляет, что делает невозможным поднять ломтик, не сохраняя определенный декор: он складывается и становится мягким. Ожидания от моцареллы и помидоров (о происхождении которых хорошо сообщается на сайте) также не оправдались: без подлости моцареллы, помидор прокиснуть. Также скрывается эффект единого блока: как только начинка остывает, начинка становится единым слоем, который при разрезании отделяется от основы, которая теперь стала влажной. Часть основы также показывает проблемы с приготовлением, с горьким привкусом пригорания.

Пиццерия Плип (10)
Пиццерия Плип (10)
Пиццерия Плип (8)
Пиццерия Плип (8)

Немного лучше идет Калабрезе: если у заливки такие же проблемы (эффект тектонической плиты), основание не сгорает. Однако остается проблема с тестом, смоченным соусом. Спианата Калабрезе и Качокавалло нормальны.

В целом, и в обоих случаях, это пицца, которая становится тяжелой, и ее трудно доедать, даже если - необходимо указать - ночь прошла без чувства жажды.

Мнение

Квитанция
Квитанция

Несмотря на обнадеживающие «культурные» предпосылки, пицца Plip's разочаровывает: добрая воля не может поднять пиццу, которая не может найти баланс между тестом и начинкой, что в конечном итоге наказывает их обоих.

Информация

Адрес: Via S. Donà, 195 / C Mestre (VE).

Телефон: 347 99 44 257

Часы работы: с понедельника по пятницу с 18:00; Суббота и воскресенье 12-16; 18-01.00

Сайт: osteriaplip.com/pizzeria

Окружающая среда: постиндустриальная

Сервис: средний