Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука гриппи | 500 гр. |
сахар-песок | 170 гр. |
Сливочное масло | 150 г |
Дрожжи - Зародыши | 40 гр. |
Молоко | 250мл |
Яйца на свободном выгуле | 1 |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Соль | 1TL |
Цедра лимона - натертая с лимона | что-то |
Апельсиновая цедра тертая - из апельсина невощеного | что-то |
Яичный желток для смазывания | 2 |
Смазка для формы | что-то |
всегда готовьте дрожжевое тесто в миске для дрожжей Tupperware | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1415 (338); яичный белок 6,6 г; углеводы 50,1 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Приготовьте дрожжевое тесто, подогрев половину молока до теплоты рук и растворив в нем дрожжи. Затем смешать с небольшим количеством муки и посыпать мукой. Пусть этот пар поднимется в теплом месте, накрывшись тканью.
2. Тем временем растворите сахар, ванильный сахар, соль и масло в оставшемся теплом молоке. Если на поверхности Dampfl появляются шероховатые трещины, замесите вместе с другими ингредиентами плотное эластичное тесто и дайте ему подняться в миске для дрожжей в теплом месте, пока она не лопнет. Повторите 3 раза и энергично замесите снова и снова.
3. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему снова подняться, накрыв крышкой, чтобы тесто стало мелкопористым. После примерно 20 минут отдыха разделите дрожжевое тесто на четыре равные части и положите их на слегка смазанный маслом противень швом вниз.
4. Дайте подняться еще раз, накрыв крышкой, смажьте смешанным желтком и дайте высохнуть на воздухе.
5. Прежде чем вставить пинцет в трубку, сделайте три надреза острым ножом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 35-50 минут (в зависимости от размера ломтиков) до золотисто-коричневого цвета. После выпечки поверхность должна выглядеть покрытой лаком.
6. Это количество составляет 4 пинты примерно 280 г. Вы можете варьировать размер пинты по своему усмотрению, но тогда обратите внимание на измененное время выпечки. Мои были сделаны за 35 минут, так что проверяйте почаще.