OSTERPINZEN не должен отсутствовать на нашем пасхальном столе

OSTERPINZEN не должен отсутствовать на нашем пасхальном столе
OSTERPINZEN не должен отсутствовать на нашем пасхальном столе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

крутая мука 500г
сахар-песок 170г
Сливочное масло 150г
дрожжи 40г
Молоко 250мл
яйцо 1
желток 6
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1TL
тертая цедра половины апельсина что-то
тертая цедра половины лимона что-то
желток для смазывания 2
Жир для противня что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1415 (338); яичный белок 6,6 г; углеводы 50,1 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:40 мин

Общее время:

1 час 50 мин

1. Приготовьте дрожжевое тесто, подогрев примерно половину молока до теплого и растворив в нем дрожжи. Затем смешать с небольшим количеством муки и посыпать мукой. Пусть этот пар поднимется в теплом месте, накрывшись тканью.

2. Тем временем растворите сахар, ванильный сахар, соль и масло в оставшемся теплом молоке. Если на поверхности пароварки появились трещины, замесите ее с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось плотное дрожжевое тесто.

3. Сформируйте из готового теста шар и накройте его, чтобы он поднялся, затем энергично взбейте его рукой и снова накройте, чтобы тесто стало однородным. поры. После 20 минут отдыха разделите дрожжевое тесто на четыре равные части, сформируйте из них шарики и положите их на слегка смазанный маслом противень швом вниз. Накройте и дайте снова подняться, смажьте желтками и дайте высохнуть на воздухе.

4. Перед тем, как поставить пинцет в духовку, острым ножом сделайте три глубоких надреза на поверхности шариков из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 50 минут до золотистого цвета. После выпечки поверхность должна выглядеть покрытой лаком.

5. Из этого количества получаются 4 порции по 280 г каждая. Вы можете варьировать размер пинцета по своему усмотрению, но обратите внимание на измененное время выпечки.