Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
крутая мука | 500г |
сахар-песок | 170г |
Сливочное масло | 150г |
дрожжи | 40г |
Молоко | 250мл |
яйцо | 1 |
желток | 6 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1TL |
тертая цедра половины апельсина | что-то |
тертая цедра половины лимона | что-то |
желток для смазывания | 2 |
Жир для противня | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1415 (338); яичный белок 6,6 г; углеводы 50,1 г; Жир 12,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:40 мин
1 час 50 мин
1. Приготовьте дрожжевое тесто, подогрев примерно половину молока до теплого и растворив в нем дрожжи. Затем смешать с небольшим количеством муки и посыпать мукой. Пусть этот пар поднимется в теплом месте, накрывшись тканью.
2. Тем временем растворите сахар, ванильный сахар, соль и масло в оставшемся теплом молоке. Если на поверхности пароварки появились трещины, замесите ее с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось плотное дрожжевое тесто.
3. Сформируйте из готового теста шар и накройте его, чтобы он поднялся, затем энергично взбейте его рукой и снова накройте, чтобы тесто стало однородным. поры. После 20 минут отдыха разделите дрожжевое тесто на четыре равные части, сформируйте из них шарики и положите их на слегка смазанный маслом противень швом вниз. Накройте и дайте снова подняться, смажьте желтками и дайте высохнуть на воздухе.
4. Перед тем, как поставить пинцет в духовку, острым ножом сделайте три глубоких надреза на поверхности шариков из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 50 минут до золотистого цвета. После выпечки поверхность должна выглядеть покрытой лаком.
5. Из этого количества получаются 4 порции по 280 г каждая. Вы можете варьировать размер пинцета по своему усмотрению, но обратите внимание на измененное время выпечки.