Острая лапша с лососем

Острая лапша с лососем
Острая лапша с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
красный перец чили 1 шт
Тальятелле 400 гр.
Сливочное масло 2 ст.
Cream Fraiche 150 гр.
Филе лосося 400 гр.
нем. Эмменталь 150 гр.
Бульон 125мл.
Белое вино 100мл.
Лимонный сок 1 Эл.
Рулетики с луком 2 ст.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 872 (208); яичный белок 5,7 г; углеводы 32,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разрежьте перец чили пополам, очистите от семян, промойте и нарежьте полосками.

2. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. 1 ст.л. масло разогреть. Обжарить в нем лук и чеснок. Влить вино и бульон. Вмешайте сыр и сметану. Варить на медленном огне 5 минут и приправить.

3. Лосось нарезать полосками, обжарить с перцем чили на сливочном масле 2-3 минуты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавьте зеленый лук и подавайте с теплой пастой и соусом. При необходимости разогрейте лапшу.