Острая паста с лаймом и имбирем

Острая паста с лаймом и имбирем
Острая паста с лаймом и имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Лингвини или спагетти 125 грамм
Имбирь 1 штука
Лаймс 4 штуки
Гвоздики чеснока 3 штуки
Арахисовое масло 2TL
Йогурт 100 грамм
Рыбный соус 3 EL
Пальмовый сахар 15 грамм
Гамбас 250 грамм
Перец чили 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 677 (162); яичный белок 13,6 г; углеводы 22,3 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Нарезать имбирь и чеснок, смешать с маслом и соком лайма, добавить креветки и оставить мариноваться на 2 часа.

2. Сварите макароны в подсоленной воде.

3. Наполните 1 лайм и выжмите сок из остальных.

4. Растолочь пальмовый сахар с перцем чили в ступке, смешать с соком лайма, рыбным соусом и йогуртом.

5. Выложите креветки с маринадом на горячую сковороду и обжарьте.

6. Слейте воду с лапши и положите ее в сковороду, в которой были креветки, затем залейте лапшу йогуртовым соусом, распределите и недолго прогрейте. Аккуратно добавьте филе лайма.

7. Выложите креветки на пасту.