Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Лингвини или спагетти | 125 грамм |
| Имбирь | 1 штука |
| Лаймс | 4 штуки |
| Гвоздики чеснока | 3 штуки |
| Арахисовое масло | 2TL |
| Йогурт | 100 грамм |
| Рыбный соус | 3 EL |
| Пальмовый сахар | 15 грамм |
| Гамбас | 250 грамм |
| Перец чили | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 677 (162); яичный белок 13,6 г; углеводы 22,3 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Нарезать имбирь и чеснок, смешать с маслом и соком лайма, добавить креветки и оставить мариноваться на 2 часа.
2. Сварите макароны в подсоленной воде.
3. Наполните 1 лайм и выжмите сок из остальных.
4. Растолочь пальмовый сахар с перцем чили в ступке, смешать с соком лайма, рыбным соусом и йогуртом.
5. Выложите креветки с маринадом на горячую сковороду и обжарьте.
6. Слейте воду с лапши и положите ее в сковороду, в которой были креветки, затем залейте лапшу йогуртовым соусом, распределите и недолго прогрейте. Аккуратно добавьте филе лайма.
7. Выложите креветки на пасту.