Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Мука, тип 1050 | 150г |
| Вода | 70 г |
| Сухие дрожжи | 8 г |
| Сахар мелкий белый | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Для начинки: | |
| Помидоры, очищенные от кожуры и семян, консервированные | 4 |
| Чеснок свежий | 2 с |
| Орегано, натертый | 1 EL |
| Смесь трав, Италия | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
| Кайенский перец | 2 щипка |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Горный сыр, тертый (например, пекорино) | 160г |
| Сладкий перец, зеленый | 30г |
| Сладкий перец, красный | 30г |
| Луковые полоски | что-то |
| Филе анчоусов, банка | 8 |
| Салями, нарезанная | 4 |
| Также: | |
| Мука для столешницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 838 (200); яичный белок 10,4 г; углеводы 3,4 г; Жир 16,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
40 мин
1. Накануне замесите однородное тесто из ингредиентов и дайте ему подняться в течение 4 часов. Быстро замесите тесто, посыпьте мукой, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике для созревания.
2. Раскатайте тесто в круг диаметром 32 см и скатайте края с небольшим количеством сыра, чтобы получилась пицца диаметром 28 см. Поместите в смазанную маслом форму для пиццы и дайте подняться в теплом месте, накрыв влажной тканью, на 2 часа.
3. Для начинки хорошо слейте помидоры, при необходимости слегка отожмите их. Крупно нарежьте помидоры и смешайте с ингредиентами до оливкового масла. Перцы моем и нарезаем вдоль на узкие полоски. По желанию возьмите несколько тонких полосок от луковицы. Выньте анчоусы из банки и замочите на 1 минуту, обсушите и держите наготове. Разрежьте ломтики салями пополам.
4. Проколоть дно вилкой и предварительно выпекать при 220 градусах верхний жар. Как только тесто начнет румяниться, вынуть из духовки. Включите духовку на нижний нагрев 250 градусов. Нанесите томатную пасту на основу, посыпьте горным сыром, сверху выложите оставшиеся ингредиенты и сбрызните оливковым маслом.
5. Выпекайте на среднем уровне, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться. Выньте из духовки, положите на круглую деревянную доску, разрежьте пиццу на 8 частей, подавайте горячей на деревянной доске и наслаждайтесь порциями.