1 поднявшийся шарик Сэмюэл Адамс Бостон Лагер, настоянный на тесте
1 баночка нарезанного кубиками перца
1 зубчик сырого чеснока
1 ст. Острый соус Шрирача
1 ст. кедровые орехи
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 c. моцарелла из цельного молока
18 тонких ломтиков пепперони
2 ст. тертый сыр пармезан или романо
Направления
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. В блендере смешайте перец, чеснок, острый соус Шрирача, кедровые орехи, оливковое масло и 1 столовую ложку тертого сыра в слегка густую пасту. Переложите в отдельную миску, смешайте с моцареллой и отложите в сторону.
Растяните тесто до желаемого диаметра (12 дюймов для более толстой корочки, 14 дюймов для более тонкой корочки) и положите на слегка смазанный маслом противень, форму для пиццы или экран.
Нанесите ровный слой смеси перца и моцареллы примерно на 1/2 дюйма от края корочки.
Равномерно распределите ломтики пепперони.
Ровно посыпать второй половиной тертого сыра до самого края корочки.
Выпекайте 10-15 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Выньте из духовки, дайте постоять несколько минут. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.