Острая рисовая кастрюля из холодильника

Острая рисовая кастрюля из холодильника
Острая рисовая кастрюля из холодильника

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

приправленные сушеные овощи для жареного риса 1 пакет
Куриные грудки на гриле Осталось 2
Патнарейс 120г
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Приготовление блоков бекона 100г
Лук соломкой 3
нарезанные зубчики чеснока 2
Лук-порей в тончайших кольцах 1 маленький
Темный соевый соус 1 столовая ложка
Самбал Оелек 1 чайная ложка
Огурцы соленья. слил 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 0,9 г; углеводы 3,6 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Замочите сушеные овощи с приправами в теплой воде согласно инструкции на упаковке и нарежьте курицу кубиками. Отварить рис с чайной ложкой соли в большом количестве кипятка около 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Нагрейте масло в большой сковороде. Ненадолго обжарьте блоки бекона с кубиками мяса. Добавьте полоски лука и слегка подрумяньте их.

3. Смешайте обезвоженные овощи, рис и нарезанный чеснок и энергично обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

4. Снимите сковороду с огня и положите кольца сырого лука-порея, приправьте по вкусу самбал олек и соевым соусом и подавайте острую рисовую сковороду с очень мелко натертым ломтики огурца.