Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
приправленные сушеные овощи для жареного риса | 1 пакет |
Куриные грудки на гриле | Осталось 2 |
Патнарейс | 120г |
Соль | 1 чайная ложка |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Приготовление блоков бекона | 100г |
Лук соломкой | 3 |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Лук-порей в тончайших кольцах | 1 маленький |
Темный соевый соус | 1 столовая ложка |
Самбал Оелек | 1 чайная ложка |
Огурцы соленья. слил | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 0,9 г; углеводы 3,6 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Замочите сушеные овощи с приправами в теплой воде согласно инструкции на упаковке и нарежьте курицу кубиками. Отварить рис с чайной ложкой соли в большом количестве кипятка около 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Нагрейте масло в большой сковороде. Ненадолго обжарьте блоки бекона с кубиками мяса. Добавьте полоски лука и слегка подрумяньте их.
3. Смешайте обезвоженные овощи, рис и нарезанный чеснок и энергично обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
4. Снимите сковороду с огня и положите кольца сырого лука-порея, приправьте по вкусу самбал олек и соевым соусом и подавайте острую рисовую сковороду с очень мелко натертым ломтики огурца.