Острая савойская капуста

Острая савойская капуста
Острая савойская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста 0,5 головка, около 1 кг
красный перец 1
Лук 1
топленое масло 2 ст.л.
фарш смешанный 400г
копченое вяленое мясо=копченый бекон 100г
Овощной бульон 100мл
взбитые сливки 100г
соль, перец что-то
молотый тмин 0,25 турецких лир

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1205 (288); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 26,8г

Подготовка

1. Савойскую капусту очистите, вырежьте кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в дуршлаг, промойте и дайте стечь.

2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками перец. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте бекон мелкими кубиками.

3. Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой сковороде и обжарьте фарш до образования крошки. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте еще минуту, выньте и отложите в сторону.

4. Влейте оставшееся топленое масло в жир для фритюра и обжарьте в нем нарезанные овощи. Накройте крышкой и дайте капусте рухнуть внутрь. Хорошо перемешайте, затем снова добавьте говяжий фарш. Деглазировать овощным бульоном и сливками, хорошо перемешать, довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 10 минут.

5. Приправьте по вкусу солью, перцем и тмином.

6. Подается с жареным или отварным картофелем, шпецле или картофельным пюре.