Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
савойская капуста | 0,5 головка, около 1 кг |
красный перец | 1 |
Лук | 1 |
топленое масло | 2 ст.л. |
фарш смешанный | 400г |
копченое вяленое мясо=копченый бекон | 100г |
Овощной бульон | 100мл |
взбитые сливки | 100г |
соль, перец | что-то |
молотый тмин | 0,25 турецких лир |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1205 (288); яичный белок 11,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 26,8г
Подготовка
1. Савойскую капусту очистите, вырежьте кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в дуршлаг, промойте и дайте стечь.
2. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками перец. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте бекон мелкими кубиками.
3. Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой сковороде и обжарьте фарш до образования крошки. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте еще минуту, выньте и отложите в сторону.
4. Влейте оставшееся топленое масло в жир для фритюра и обжарьте в нем нарезанные овощи. Накройте крышкой и дайте капусте рухнуть внутрь. Хорошо перемешайте, затем снова добавьте говяжий фарш. Деглазировать овощным бульоном и сливками, хорошо перемешать, довести до кипения и варить под закрытой крышкой около 10 минут.
5. Приправьте по вкусу солью, перцем и тмином.
6. Подается с жареным или отварным картофелем, шпецле или картофельным пюре.