Острая тальятелле с тыквой

Острая тальятелле с тыквой
Острая тальятелле с тыквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Горячая тальятелле
Паста Мука Тип 00 200г
Яйца 2
Соль 1 щипок
Пимент д'Эспелет 1TL
Тыква Апельсин Томатный Соус
Тыква Хоккайдо 1 меньше
Апельсины, сок и цедра 2
прошли помидоры 400г
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок, мелко нарезанный 3
Имбирь, мелко нарезанный 25 г
стручок ванили 1
Пимент д'Эспелет что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Петрушка, мелко нарезанная 0,5 лад
Оливковое масло что-то
сырой тростниковый сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 3,7 г; углеводы 18,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

острая тальятелле

1. Смешайте муку со щепоткой соли и перцем д'Эспелет, добавьте яйца и очень хорошо замесите эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.

2. Затем тонко раскатайте с помощью паста-машины и нарежьте тальятелле с помощью насадки для тальятелле. Варить al dente в большом количестве подсоленной воды. Убедитесь, что вы используете не менее 1 литра воды на каждые 100 г макарон. Так что тут минимум 3 литра воды, больше всегда лучше.

Тыква с апельсиново-томатным соусом

3. Очистить тыкву от семян и нарезать крупными кубиками. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте в нем лук-шалот, чеснок и имбирь, затем добавьте мякоть тыквы и тростниковый сахар и дайте ему немного карамелизоваться.

4. Затем деглазируйте апельсиновым соком и протертыми помидорами, добавьте немного соли, перца, перца д'Эспелет и очищенных стручков ванили и все в течение как минимум 2 часа на очень слабом огне. Вкус требует времени, поэтому дайте ему покипеть еще немного.

5. Непосредственно перед подачей выньте стручок ванили и измельчите его волшебной палочкой, снова приправьте, а затем добавьте петрушку и апельсиновую цедру.

Готово

6. Процедить тальятелле, сохранив около 50 мл воды от макарон, и добавить в соус. Выложите тальетелле на тарелку с макаронами, полейте соусом и, если хотите, натрите пармезаном.