Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Горячая тальятелле | |
| Паста Мука Тип 00 | 200г |
| Яйца | 2 |
| Соль | 1 щипок |
| Пимент д'Эспелет | 1TL |
| Тыква Апельсин Томатный Соус | |
| Тыква Хоккайдо | 1 меньше |
| Апельсины, сок и цедра | 2 |
| прошли помидоры | 400г |
| Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
| Чеснок, мелко нарезанный | 3 |
| Имбирь, мелко нарезанный | 25 г |
| стручок ванили | 1 |
| Пимент д'Эспелет | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Петрушка, мелко нарезанная | 0,5 лад |
| Оливковое масло | что-то |
| сырой тростниковый сахар | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 390 (93); яичный белок 3,7 г; углеводы 18,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
острая тальятелле
1. Смешайте муку со щепоткой соли и перцем д'Эспелет, добавьте яйца и очень хорошо замесите эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.
2. Затем тонко раскатайте с помощью паста-машины и нарежьте тальятелле с помощью насадки для тальятелле. Варить al dente в большом количестве подсоленной воды. Убедитесь, что вы используете не менее 1 литра воды на каждые 100 г макарон. Так что тут минимум 3 литра воды, больше всегда лучше.
Тыква с апельсиново-томатным соусом
3. Очистить тыкву от семян и нарезать крупными кубиками. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте в нем лук-шалот, чеснок и имбирь, затем добавьте мякоть тыквы и тростниковый сахар и дайте ему немного карамелизоваться.
4. Затем деглазируйте апельсиновым соком и протертыми помидорами, добавьте немного соли, перца, перца д'Эспелет и очищенных стручков ванили и все в течение как минимум 2 часа на очень слабом огне. Вкус требует времени, поэтому дайте ему покипеть еще немного.
5. Непосредственно перед подачей выньте стручок ванили и измельчите его волшебной палочкой, снова приправьте, а затем добавьте петрушку и апельсиновую цедру.
Готово
6. Процедить тальятелле, сохранив около 50 мл воды от макарон, и добавить в соус. Выложите тальетелле на тарелку с макаронами, полейте соусом и, если хотите, натрите пармезаном.