Острая выпечка: Flammkuchen от тети Хеллы

Острая выпечка: Flammkuchen от тети Хеллы
Острая выпечка: Flammkuchen от тети Хеллы

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

тесто - хватит на два противня
Пшеничная мука тип 550 500 грамм
Соль 10 грамм
Свежие дрожжи, эквивалент 21 г 0, 5 кубиков
Вода теплая мл
топинг
Сливочный крем 500 грамм
Сырая ветчина 150 грамм
зеленый лук свежий 2 штуки
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1198 (286); яичный белок 11,7 г; углеводы 54,9 г; Жир 1,7 г

Подготовка

тесто

1. Смешайте в миске муку и соль.

2. Растворите дрожжи в небольшом количестве воды и смешайте с мукой.

3. Медленно и осторожно добавьте достаточно теплой воды, чтобы замесить однородное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся примерно вдвое.

4. Тем временем нарежьте сырую ветчину небольшими полосками, очистите зеленый лук и нарежьте кольцами.

5. Присыпьте два противня мукой и снова замесите тесто с небольшим количеством муки, чтобы вышел воздух. Разделите тесто, растягивая руками каждую часть, пока она не поместится на противне.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Теперь равномерно распределите крем-фреш по тесту, сверху разложите нарезанную ветчину и зеленый лук и посыпьте перцем. Возможно немного соли.

8. Выпекайте на нижней полке в духовке с нижним/верхним нагревом примерно 15 минут.

9. Совет: Не выпекайте одновременно с конвекцией. Тогда результат будет не очень.