Острая запеканка из морского окуня

Острая запеканка из морского окуня
Острая запеканка из морского окуня

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красная рыба 800г
Лимон 1
Масло с травами 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Лук 2
зубчик чеснока 1
Сливочное масло для формы для выпечки что-то
Кокосовая стружка 60g
карри паста 2 ст.л.
милая 0,5 ст.л
петрушка 0,5 тома
Рыбный бульон 100мл
перец что-то
Сливочное масло 60g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 691 (165); яичный белок 14,7 г; углеводы 0,7 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Вымойте и обсушите морского окуня и подкислите лимонным соком. Разогрейте масло с травами в сковороде и обжарьте филе морского окуня с обеих сторон в общей сложности около 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

2. Очистите и нарежьте лук, то же самое с чесноком. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и разогрейте духовку (180°C).

3. Смешайте кокосовую стружку, пасту карри, мед, лук, чеснок и петрушку, добавьте рыбный бульон, соль и перец и снова хорошо перемешайте.

4. Поместите рыбное филе в смазанную маслом форму и смажьте пастой, положите сверху кусочки сливочного масла и запекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.