Острая запеканка из тортеллини

Острая запеканка из тортеллини
Острая запеканка из тортеллини

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тортеллини с рикоттой/шпинатом из холодильника 1 упаковка
Сырная начинка Тортеллини из холодильника 1 упаковка
Листовой шпинат - замороженный 450г
перцовая салями 200г
Лук 1 толстый
Острый перец 3 красный
пассированные томаты à 500 г 2 пакета
Сливочная паста с паприкой и чили 200г
Специи: что-то
черный перец, острая паприка что-то
Чили Хлопья 0,5 TL
приправа для пиццы 1TL
Орегано 1TL
свежий гер. Сыр пармезан 5 EL
---- что-то
свежий гер. Сыр пармезан для шпината 3 EL
Самбал Оелек 0,5 TL
тертый Эмменталь или Гауда 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 734 (176); яичный белок 11,6 г; углеводы 0,9 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Разморозить листья шпината.

2. Нарежьте салями, лук и перец. Затем обжарить вместе без масла (салями достаточно жирная). Добавьте томатную пасту и тушите около 5 минут. Добавьте сливочную пасту и дайте ей растаять. Приправить по вкусу указанными выше специями и добавить сыр пармезан.

3. Тем временем приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке. Хорошо отожмите размороженный шпинат и смешайте с еще 3 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан и соусом сальбал.

4. Выложите тортеллини в большую форму для запекания. Теперь я выкладываю шпинат только на одну половинку, потому что была уверена, что запеканки хватит на 2 дня, а разогревать шпинат на следующий день я не хотела. Тоже подошло идеально. Равномерно распределите соус по тортеллини и шпинату и посыпьте сыром.

5. В духовке при температуре 180 градусов (циркуляция воздуха) примерно 20 минут.

6. Наслаждайтесь!