Острая зеленая фасоль и тофу, обжаренные с молотым бизоном Рецепт

Острая зеленая фасоль и тофу, обжаренные с молотым бизоном Рецепт
Острая зеленая фасоль и тофу, обжаренные с молотым бизоном Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта наземного бизона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 3 ст. соевый соус
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. сахар
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 1 блок твердого шелкового тофу
  • 1 c. говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 ч. л. Китайский чили-чесночный соус
  • 2 зеленый лук

Направления

  1. В средней миске смешайте молотый бизон с чесноком, имбирем, 1 столовой ложкой соевого соуса, 2 чайными ложками кукурузного крахмала и сахаром. Слегка приправьте мясо солью и черным перцем и дайте постоять около 20 минут.
  2. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленном воке разогрейте 1 чайную ложку масла канолы до появления мерцания. Добавьте приправленное мясо, разбивая его на мелкие кусочки ложкой, и обжаривайте на сильном огне до коричневого цвета. Переложить мясо в миску. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки масла в сковороду, и когда она очень нагреется, добавьте зеленую фасоль и жарьте, помешивая, пока она не станет хрустящей и нежной, около 3 минут. Добавлятьнарежьте кубиками тофу и жарьте, помешивая, пока тофу не подрумянится местами, а фасоль не начнет пузыриться, еще около 3 минут. Верните мясо в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы немного разбить тофу.
  3. В маленькой миске смешайте бульон с китайским чили-чесночным соусом и оставшимися 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Добавьте соус в сковороду и доведите до кипения. Варите, пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте нарезанный зеленый лук. Переложите жаркое в тарелки и сразу же подавайте.