1 Банка очищенных итальянских помидоров на 35 унций
2 c. куриный бульон
2 лавровых листа
соль
Направления
В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте бекон и готовьте на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте зеленую фасоль и молотый красный перец и готовьте, помешивая, пока фасоль не покроется жиром и не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте помидоры, куриный бульон, лавровый лист и хрустящий бекон, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого, частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, около 20 минут.
С помощью шумовки переложите фасоль в большую миску. Кипятите жидкость для варки на сильном огне, пока она не уменьшится вдвое, 15 минут. Верните фасоль в кастрюлю и прогрейте. Переложить в миску; выбросьте лавровый лист. Подавать теплым или в комнатетемпература.
Приготовьте заранее: зеленую фасоль можно хранить в холодильнике до 2 дней.