Острая жареная шея

Острая жареная шея
Острая жареная шея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жаркое 700г
Тмин 1 столовая ложка
Нефть 1 чайная ложка
Соль и перец что-то
Масло для жарки 2 столовые ложки
Лук 3 грубо нарезанные кубиками
Томатная паста 1 чайная ложка
Белое вино 200мл
Бульон 300мл
Замороженные овощи для супа 1 полная чашка
смесь кукурузного крахмала 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 480 (115); яичный белок 3,2 г; углеводы 22,1 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Приготовление: Приготовьте тмин в соответствии с советом от «W altl». Для этого тмин нагрейте на сухой сковороде, пока он не начнет танцевать, немного поджарьте его, затем высыпьте на большую тарелку, чтобы он остыл, а затем грубо растолките в ступке. Промойте жаркое в холодной воде, обсушите, а затем «погладьте» его чайной ложкой масла, чтобы специи лучше прилипли.

2. Обильно посыпьте мясо солью, перцем и обжаренным и молотым тмином. Разогрейте духовку до 200 градусов и немного разогрейте чугунную жаровню.

3. Приготовление: быстро обжарить мясо со всех сторон в раскаленном масле на сковороде и одновременно обжарить нарезанный кубиками лук… в последнюю очередь томатную пасту. Положить все в жаровню с белым вином, в кастрюле с бульоном вскипятить сок от жарки и залить мясо суповыми овощами. Накройте крышкой и готовьте в духовке около 120 минут.

4. Затем снимите крышку и дайте покипеть без крышки еще 30 минут. Выключите плиту и держите жаркое в нем теплым, пока не приготовится соус. Для этого вылейте сок обжаривания в маленькую кастрюлю, проварите обжаренные ингредиенты из жаровни с небольшим количеством бульона и добавьте его к соку обжаривания в маленькой кастрюле, пюрируйте ручным блендером и слегка загустите кукурузным крахмалом. Нарежьте мясо и наслаждайтесь вкусным соусом.

5. Я подавала с картофельными кнедликами и жареным цикорием.

6. Еще одно слово о совете Уолтла по тмину: в будущем я буду использовать ТОЛЬКО свой тмин, поджаренный и растертый в ступке… большое спасибо, дорогой Манфред!