Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жаркое | 700г |
Тмин | 1 столовая ложка |
Нефть | 1 чайная ложка |
Соль и перец | что-то |
Масло для жарки | 2 столовые ложки |
Лук | 3 грубо нарезанные кубиками |
Томатная паста | 1 чайная ложка |
Белое вино | 200мл |
Бульон | 300мл |
Замороженные овощи для супа | 1 полная чашка |
смесь кукурузного крахмала | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 480 (115); яичный белок 3,2 г; углеводы 22,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Приготовление: Приготовьте тмин в соответствии с советом от «W altl». Для этого тмин нагрейте на сухой сковороде, пока он не начнет танцевать, немного поджарьте его, затем высыпьте на большую тарелку, чтобы он остыл, а затем грубо растолките в ступке. Промойте жаркое в холодной воде, обсушите, а затем «погладьте» его чайной ложкой масла, чтобы специи лучше прилипли.
2. Обильно посыпьте мясо солью, перцем и обжаренным и молотым тмином. Разогрейте духовку до 200 градусов и немного разогрейте чугунную жаровню.
3. Приготовление: быстро обжарить мясо со всех сторон в раскаленном масле на сковороде и одновременно обжарить нарезанный кубиками лук… в последнюю очередь томатную пасту. Положить все в жаровню с белым вином, в кастрюле с бульоном вскипятить сок от жарки и залить мясо суповыми овощами. Накройте крышкой и готовьте в духовке около 120 минут.
4. Затем снимите крышку и дайте покипеть без крышки еще 30 минут. Выключите плиту и держите жаркое в нем теплым, пока не приготовится соус. Для этого вылейте сок обжаривания в маленькую кастрюлю, проварите обжаренные ингредиенты из жаровни с небольшим количеством бульона и добавьте его к соку обжаривания в маленькой кастрюле, пюрируйте ручным блендером и слегка загустите кукурузным крахмалом. Нарежьте мясо и наслаждайтесь вкусным соусом.
5. Я подавала с картофельными кнедликами и жареным цикорием.
6. Еще одно слово о совете Уолтла по тмину: в будущем я буду использовать ТОЛЬКО свой тмин, поджаренный и растертый в ступке… большое спасибо, дорогой Манфред!