Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Баклажаны, около 250 г | 250г |
| Для бани: (вымывает горькие вещества) | |
| Вода | 1 литр |
| Лимонная кислота кристаллическая | 1 столовая ложка |
| Для овощей: | |
| Зеленый лук | 1 маленький |
| Имбирь, мелко нарезанный, свежий или замороженный | 39 г |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Для теста: | |
| Яйцо, размер S | 1 |
| Рисовое вино, темное (арак масак, например, Шуанг Лунг) | 1TL |
| Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
| Крахмал | 8 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Для соуса: | что-то |
| Бобовая паста, острая | 20г |
| Сладкий соевый соус (кекап манис) | 1 столовая ложка |
| Рисовый уксус, черный (например, из Нарцисса) | 1TL |
| Сахар мелкий белый | 1TL |
| Сычуаньский перец свежемолотый | 2 щипка |
| Для жарки: | |
| Масло для жарки свежее | 1 литр |
| Также: | |
| Овощной бульон, бульон | 1 чайная ложка (удалено) |
| Вода горячая | 80g |
| Крахмал | 1TL |
| Рисовое вино, темное (арак масак, например, Шуанг Лунг) | 1 EL |
| Кусочки огурца |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 215 (52); яичный белок 8,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
45 мин
Баклажаны:
1. Промойте, отрежьте оба конца, очистите овощечисткой и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Замочите в воде с лимоном на 15 минут, выньте, слейте воду и высушите на свежем кухонном полотенце, накройте вторым кухонным полотенцем.
Овощи:
2. Чистка и стирка. Вымойте и очистите свежий имбирь. Взвешивание замороженных продуктов. Разрежьте и очистите зубчики чеснока с обоих концов. Мелко нарежьте все вместе.
Тесто:
3. Смешайте взбитое яйцо с рисовым вином и апельсиновым соком. Смешайте с кукурузным крахмалом, солью и половиной нарезанных овощей, чтобы получилось густое тесто.
Соус:
4. Смешайте ингредиенты в миске и приготовьте их.
Жарить баклажаны:
5. Нагрейте масло для жарки до 200 градусов в воке или фритюрнице. Окунуть баклажаны в кляр и жарить порциями до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу, разложите на сервировочной миске и держите в тепле.
Для соуса:
6. Растворите воду и овощной бульон в горячей воде. Смешайте кукурузный крахмал с рисовым вином. Слить масло из вока (или использовать сковороду) тонкой пленкой и разогреть вок на сильном огне. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте соусом и овощным бульоном и доведите до кипения. Загустите соус смесью рисового вина.
Подавать:
7. Полейте соусом баклажаны, подавайте теплыми и наслаждайтесь гарниром.