Острые баклажаны

Острые баклажаны
Острые баклажаны

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баклажаны, около 250 г 250г
Для бани: (вымывает горькие вещества)
Вода 1 литр
Лимонная кислота кристаллическая 1 столовая ложка
Для овощей:
Зеленый лук 1 маленький
Имбирь, мелко нарезанный, свежий или замороженный 39 г
Чеснок свежий 2 средний
Для теста:
Яйцо, размер S 1
Рисовое вино, темное (арак масак, например, Шуанг Лунг) 1TL
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Крахмал 8 EL
Соль 1 щипок
Для соуса: что-то
Бобовая паста, острая 20г
Сладкий соевый соус (кекап манис) 1 столовая ложка
Рисовый уксус, черный (например, из Нарцисса) 1TL
Сахар мелкий белый 1TL
Сычуаньский перец свежемолотый 2 щипка
Для жарки:
Масло для жарки свежее 1 литр
Также:
Овощной бульон, бульон 1 чайная ложка (удалено)
Вода горячая 80g
Крахмал 1TL
Рисовое вино, темное (арак масак, например, Шуанг Лунг) 1 EL
Кусочки огурца

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 215 (52); яичный белок 8,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

Баклажаны:

1. Промойте, отрежьте оба конца, очистите овощечисткой и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Замочите в воде с лимоном на 15 минут, выньте, слейте воду и высушите на свежем кухонном полотенце, накройте вторым кухонным полотенцем.

Овощи:

2. Чистка и стирка. Вымойте и очистите свежий имбирь. Взвешивание замороженных продуктов. Разрежьте и очистите зубчики чеснока с обоих концов. Мелко нарежьте все вместе.

Тесто:

3. Смешайте взбитое яйцо с рисовым вином и апельсиновым соком. Смешайте с кукурузным крахмалом, солью и половиной нарезанных овощей, чтобы получилось густое тесто.

Соус:

4. Смешайте ингредиенты в миске и приготовьте их.

Жарить баклажаны:

5. Нагрейте масло для жарки до 200 градусов в воке или фритюрнице. Окунуть баклажаны в кляр и жарить порциями до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу, разложите на сервировочной миске и держите в тепле.

Для соуса:

6. Растворите воду и овощной бульон в горячей воде. Смешайте кукурузный крахмал с рисовым вином. Слить масло из вока (или использовать сковороду) тонкой пленкой и разогреть вок на сильном огне. Добавьте оставшиеся овощи и жарьте, помешивая, 1 минуту. Деглазируйте соусом и овощным бульоном и доведите до кипения. Загустите соус смесью рисового вина.

Подавать:

7. Полейте соусом баклажаны, подавайте теплыми и наслаждайтесь гарниром.