Острые фрикадельки с цветной капустой, картофелем и карри

Острые фрикадельки с цветной капустой, картофелем и карри
Острые фрикадельки с цветной капустой, картофелем и карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Острые фрикадельки:
Говяжья крапива 500г
Лук около 200 г 2
красный перец чили около 20 г 1
Гвоздики чеснока 2
Вчерашние булочки 2
Яйца 2
апельсиновый перец 1
свежий, собранный и нарезанный кориандр 1 чашка
Сладкая паприка 1 EL
Соль 0,5 ст.л
мягкий порошок карри 1 EL
Жареные гранулы или панировочные сухари 2 чашки
Арахисовое масло 1 чашка
Цветная капуста:
Цветная капуста 1, 15 кг (750 г очищенной) 1
Соль 2TL
Картофель:
маленький восковой картофель 1 кг
Соль 2TL
Сливочный соус карри:
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Говяжий бульон (1 кубик быстрого приготовления) 600мл
Чашка (150 мл) Сливки Двойные или как вариант сметана 0, 5
мягкий порошок карри 1 EL
Сладкая паприка 1TL
Соль 0,5 TL
перец 0,25 турецких лир

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 199 (48); яичный белок 5,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

Острые фрикадельки:

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Замочите булочки в холодной воде и хорошо отожмите. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец. Кориандр вымыть, обсушить, ощипать и нарезать. Поместите все ингредиенты (говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец чили, нарезанные кубиками зубчики чеснока, замоченные булочки, яйца, оранжевый перец, свежесобранный кориандр, сладкий перец, соль и мягкий порошок карри) в миску и хорошо перемешайте. влажными руками. Смоченными руками сформируйте фрикадельки, обваляйте в мясном грануляте или панировочных сухарях и порциями обжарьте на сковороде с раскаленным арахисовым маслом (1 стакан) до золотистой корочки с обеих сторон.

Цветная капуста:

2. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 10-12 минут и откинуть на дуршлаг.

Картофель:

3. Очистите картофель, вымойте его, отварите в соленой воде (1 чайная ложка соли) примерно 18-20 минут и слейте воду.

Подавать:

4. Подавайте острые фрикадельки с цветной капустой, картофелем и сливочным соусом карри.