Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Острые фрикадельки: | |
Говяжья крапива | 500г |
Лук около 200 г | 2 |
красный перец чили около 20 г | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Вчерашние булочки | 2 |
Яйца | 2 |
апельсиновый перец | 1 |
свежий, собранный и нарезанный кориандр | 1 чашка |
Сладкая паприка | 1 EL |
Соль | 0,5 ст.л |
мягкий порошок карри | 1 EL |
Жареные гранулы или панировочные сухари | 2 чашки |
Арахисовое масло | 1 чашка |
Цветная капуста: | |
Цветная капуста 1, 15 кг (750 г очищенной) | 1 |
Соль | 2TL |
Картофель: | |
маленький восковой картофель | 1 кг |
Соль | 2TL |
Сливочный соус карри: | |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 4 ст.л. |
Говяжий бульон (1 кубик быстрого приготовления) | 600мл |
Чашка (150 мл) Сливки Двойные или как вариант сметана | 0, 5 |
мягкий порошок карри | 1 EL |
Сладкая паприка | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
перец | 0,25 турецких лир |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 199 (48); яичный белок 5,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
Острые фрикадельки:
1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Замочите булочки в холодной воде и хорошо отожмите. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец. Кориандр вымыть, обсушить, ощипать и нарезать. Поместите все ингредиенты (говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец чили, нарезанные кубиками зубчики чеснока, замоченные булочки, яйца, оранжевый перец, свежесобранный кориандр, сладкий перец, соль и мягкий порошок карри) в миску и хорошо перемешайте. влажными руками. Смоченными руками сформируйте фрикадельки, обваляйте в мясном грануляте или панировочных сухарях и порциями обжарьте на сковороде с раскаленным арахисовым маслом (1 стакан) до золотистой корочки с обеих сторон.
Цветная капуста:
2. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 10-12 минут и откинуть на дуршлаг.
Картофель:
3. Очистите картофель, вымойте его, отварите в соленой воде (1 чайная ложка соли) примерно 18-20 минут и слейте воду.
Подавать:
4. Подавайте острые фрикадельки с цветной капустой, картофелем и сливочным соусом карри.