Острые карманы из лаваша с курицей, чечевицей и соусом тахини - Ближневосточные рецепты - Рецепты сэндвичей

Острые карманы из лаваша с курицей, чечевицей и соусом тахини - Ближневосточные рецепты - Рецепты сэндвичей
Острые карманы из лаваша с курицей, чечевицей и соусом тахини - Ближневосточные рецепты - Рецепты сэндвичей

Ингредиенты

  • 1 c. сушеная чечевица
  • 1/2 луковицы
  • 2 3/4 c. плюс 6 столовых ложек воды
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 1/2 ч. л. соль
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 c. грубый булгар
  • 1 1/2 ч. л. Соус табаско
  • 1/2 c. тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ч. л. лимонный сок
  • 1 c. простой йогурт
  • 8 пита
  • 1 жареный цыпленок
  • 2 больших помидора
  • 1 кочан салата романо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В средней кастрюле смешайте чечевицу, лук, 2 3/4 стакана воды, масло, 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Довести до кипения; варить, частично накрыв, 15 минут. Добавьте булгар и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока чечевица и булгар не будут готовы, еще около 12 минут. Снимите с огня, добавьте соус табаско и дайте постоять, частично накрыв крышкой, 5 минут. Удалите лук и лавровый лист.
  2. Тем временем в средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте тахини, оставшиеся 6 столовых ложек воды, чеснок, лимонный сок, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и йогурт.
  3. Заверните питы в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке около 10 минут.
  4. Отрежьте верхнюю треть каждого лаваша. ложка 1/4 стаканачечевичной смеси в каждый лаваш. Разделите половину курицы и помидоров на питы и сбрызните каждую 1 столовой ложкой соуса. Сверху накрыть половиной листа салата. Повторение. Подавайте с оставшимся соусом.
  5. Вино Рекомендация: вам нужно простое вино, которое не будет конкурировать, но будет достаточно глотательным, чтобы подготовить вкус к следующему острому укусу. Попробуйте шенен блан или белый зинфандель из Калифорнии.