Разогрейте духовку до 350°F. В средней кастрюле смешайте чечевицу, лук, 2 3/4 стакана воды, масло, 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Довести до кипения; варить, частично накрыв, 15 минут. Добавьте булгар и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, пока чечевица и булгар не будут готовы, еще около 12 минут. Снимите с огня, добавьте соус табаско и дайте постоять, частично накрыв крышкой, 5 минут. Удалите лук и лавровый лист.
Тем временем в средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте тахини, оставшиеся 6 столовых ложек воды, чеснок, лимонный сок, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и йогурт.
Заверните питы в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке около 10 минут.
Отрежьте верхнюю треть каждого лаваша. ложка 1/4 стаканачечевичной смеси в каждый лаваш. Разделите половину курицы и помидоров на питы и сбрызните каждую 1 столовой ложкой соуса. Сверху накрыть половиной листа салата. Повторение. Подавайте с оставшимся соусом.
Вино Рекомендация: вам нужно простое вино, которое не будет конкурировать, но будет достаточно глотательным, чтобы подготовить вкус к следующему острому укусу. Попробуйте шенен блан или белый зинфандель из Калифорнии.