Острые картофельные дольки из жестянки

Острые картофельные дольки из жестянки
Острые картофельные дольки из жестянки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 1,5 - 2 кг
Соль что-то
Перечный порошок что-то
Лимонный перец что-то
Чеснок с мельницы что-то
Лук 1
пепперонцин специя что-то
Веточки свежего розмарина 2 маленькие

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 910 (217); яичный белок 6,4 г; углеводы 34,4 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Очистите и вымойте картофель. Затем нарезать дольками. Смотрите фото!

2. Поместите эти дольки на противень. Посыпать специями по вкусу, но хочется, чтобы было очень ароматно. Крупно нарежьте лук и выложите сверху.

3. Нарежьте розмарин на мелкие кусочки, а второй разрежьте на 3 части и положите их на картофель

4. Сбрызнуть рапсовым маслом, поставить противень в духовку и выпекать около 45 минут. Примерно через 20 минут запекания один раз переверните картофель, иначе он может слипнуться.

5. Если у вас есть возможность, вы можете включить гриль в духовке в последние 10 минут времени приготовления, что увеличивает степень подрумянивания картофеля.