2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 c. крупно нарезанных листьев свежего базилика
Направления
Чтобы приготовить маринад: В средней миске смешайте рисовое вино, 2 столовые ложки соевого соуса и имбирь. Креветки промойте и обсушите. Острым ножом надрезать креветки вдоль спинки до бабочки, затем тщательно промыть и обсушить. Добавьте креветки в миску и аккуратно перемешайте с маринадом, чтобы покрыть их. Охладить 20 минут.
Тем временем в кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды. Добавьте снежный горошек и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 1 1/2 минуты. Откинуть на дуршлаг и освежить под холодной водой. Слейте снова.
Чтобы приготовить приправу: В средней миске смешайте хлопья красного перца, чеснок и красный лук.
Чтобы приготовить соус: В средней миске смешайте рыбный соус, соевый соус, сахар и 1 1/2 столовые ложкивода.
Нагрейте вок или тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте почти до дымка; вихревой масло, чтобы покрыть кастрюлю. Добавьте креветки и жарьте, пока они не изменят цвет и не будут готовы, около 3 минут. Слейте креветки; вытрите кастрюлю.
Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте до очень горячего состояния, около 30 секунд. Добавьте смесь приправ и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Перемешайте соус и добавьте в кастрюлю; довести до кипения. Добавьте креветки и базилик. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с отварным рисом, если хотите.