Острые креветки с базиликом Рецепт

Острые креветки с базиликом Рецепт
Острые креветки с базиликом Рецепт

Ингредиенты

  • 3 ст. рисовое вино
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 1/2 фунта средних креветок
  • 1/2 фунта снежного горошка
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. нарезанный чеснок
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 3 ст. Тайский рыбный соус
  • 1 1/2 ст. соевый соус
  • 1 ст. сахар
  • 2 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 c. крупно нарезанных листьев свежего базилика

Направления

  1. Чтобы приготовить маринад: В средней миске смешайте рисовое вино, 2 столовые ложки соевого соуса и имбирь. Креветки промойте и обсушите. Острым ножом надрезать креветки вдоль спинки до бабочки, затем тщательно промыть и обсушить. Добавьте креветки в миску и аккуратно перемешайте с маринадом, чтобы покрыть их. Охладить 20 минут.
  2. Тем временем в кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды. Добавьте снежный горошек и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 1 1/2 минуты. Откинуть на дуршлаг и освежить под холодной водой. Слейте снова.
  3. Чтобы приготовить приправу: В средней миске смешайте хлопья красного перца, чеснок и красный лук.
  4. Чтобы приготовить соус: В средней миске смешайте рыбный соус, соевый соус, сахар и 1 1/2 столовые ложкивода.
  5. Нагрейте вок или тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте почти до дымка; вихревой масло, чтобы покрыть кастрюлю. Добавьте креветки и жарьте, пока они не изменят цвет и не будут готовы, около 3 минут. Слейте креветки; вытрите кастрюлю.
  6. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте до очень горячего состояния, около 30 секунд. Добавьте смесь приправ и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Перемешайте соус и добавьте в кастрюлю; довести до кипения. Добавьте креветки и базилик. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с отварным рисом, если хотите.