
Особый пикантный соус придаст крылышкам пикантную пикантность, так что, почистив их, вы оближете не только пальцы, но и за ушами.
Сырье
- куриные крылышки 24 шт
- Соль
- Перец
- жареный кунжут
- свежий кориандр
Для соуса
- Соевый соус 250 мл
- грейпфрутовый сок 250 мл
- хойсин соус 75 мл
- томатное пюре или кетчуп 75 мл
- рисовый уксус 75 мл
- сахар-песок натуральный 70 г
- свежий красный перец чили 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- кусок свежего имбиря
Процесс подготовки
- Для соуса смешайте в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, соус хойсин, пюре или кетчуп, рисовый уксус, сахар, перец чили, чеснок и имбирь и доведите до слабого кипения. Готовьте около 20 минут, пока соус не загустеет.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте заостренные концы крыльев, разрежьте их по суставам и немного приплюсните. Обильно посолите и поперчите их и разложите в один слой на противне.
- Выпекайте крылышки около 20 минут до готовности кожицы. С помощью щипцов окуните их в приготовленный соус и верните в духовку. Выпекайте их еще 15-20 минут, пока они не приобретут приятный блеск и не будут готовы. Подавайте их с оставшимся соусом для макания или посыпав поджаренными семенами кунжута и нарезанной кинзой.