Острые крылышки терияки

Острые крылышки терияки
Острые крылышки терияки
Острые крылышки терияки
Острые крылышки терияки

Особый пикантный соус придаст крылышкам пикантную пикантность, так что, почистив их, вы оближете не только пальцы, но и за ушами.

Сырье

  • куриные крылышки 24 шт
  • Соль
  • Перец
  • жареный кунжут
  • свежий кориандр

Для соуса

  • Соевый соус 250 мл
  • грейпфрутовый сок 250 мл
  • хойсин соус 75 мл
  • томатное пюре или кетчуп 75 мл
  • рисовый уксус 75 мл
  • сахар-песок натуральный 70 г
  • свежий красный перец чили 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • кусок свежего имбиря

Процесс подготовки

  1. Для соуса смешайте в кастрюле соевый соус, грейпфрутовый сок, соус хойсин, пюре или кетчуп, рисовый уксус, сахар, перец чили, чеснок и имбирь и доведите до слабого кипения. Готовьте около 20 минут, пока соус не загустеет.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте заостренные концы крыльев, разрежьте их по суставам и немного приплюсните. Обильно посолите и поперчите их и разложите в один слой на противне.
  3. Выпекайте крылышки около 20 минут до готовности кожицы. С помощью щипцов окуните их в приготовленный соус и верните в духовку. Выпекайте их еще 15-20 минут, пока они не приобретут приятный блеск и не будут готовы. Подавайте их с оставшимся соусом для макания или посыпав поджаренными семенами кунжута и нарезанной кинзой.