Острые куриные бедра на подушке из лайма с жареными грибами и картофелем с розмарином

Острые куриные бедра на подушке из лайма с жареными грибами и картофелем с розмарином
Острые куриные бедра на подушке из лайма с жареными грибами и картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные ножки 2
Лаймс 2
Картофель 4
Грибы 300г
Гвоздики чеснока 6
Белое вино 100мл
Оливковое масло 6 EL
Растительное масло 1 EL
Листья шалфея 4
Розмарин 3 отделения
Сливочное масло 1TL
Шаллот 1
перец что-то
Соль что-то
Сладкая паприка что-то
Чили (кайенский перец) что-то
милая 1 EL
Соевый соус 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 4,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Картофель хорошо вымойте и нарежьте дольками. Возьмите иголку с веточки розмарина и грубо нарежьте. Вылить на картофель. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите на противень или в маленькую форму для запекания и посолите.

2. Нарежьте лаймы и выложите ими небольшую форму для запекания. Добавьте 5 зубчиков чеснока, влейте белое вино. Добавьте две веточки розмарина и листья шалфея. Смешайте специи с перцем, солью, паприкой и кайенским перцем и очень хорошо вотрите в куриные ножки.

3. Теперь положите куриные бедра на известковую подушку и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите картофель и куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 45 минут.

4. Тем временем почистите и нарежьте грибы. Мелко нарежьте лук и чеснок. На горячую сковороду налейте немного масла и дайте ему нагреться. Обжарьте в нем грибы. Незадолго до окончания времени приготовления добавьте лук и чеснок и дайте им потушиться еще несколько минут. Приправьте солью и перцем, чтобы закончить.

5. Хорошо перемешайте мед и соевый соус и за 10 минут до окончания приготовления (через 35 минут) смажьте им куриные ножки. Разложите на тарелке. Приятного аппетита.

6. СОВЕТ: Зубчики чеснока, приготовленные с ножками, очень хорошо впитали сок лайма. Вы можете хорошо растолочь их и смешать с небольшим количеством размягченного сливочного масла и соли. Это вкусно на свежем или поджаренном багете.