Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные ножки | 2 |
Лаймс | 2 |
Картофель | 4 |
Грибы | 300г |
Гвоздики чеснока | 6 |
Белое вино | 100мл |
Оливковое масло | 6 EL |
Растительное масло | 1 EL |
Листья шалфея | 4 |
Розмарин | 3 отделения |
Сливочное масло | 1TL |
Шаллот | 1 |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Чили (кайенский перец) | что-то |
милая | 1 EL |
Соевый соус | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 4,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Картофель хорошо вымойте и нарежьте дольками. Возьмите иголку с веточки розмарина и грубо нарежьте. Вылить на картофель. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите на противень или в маленькую форму для запекания и посолите.
2. Нарежьте лаймы и выложите ими небольшую форму для запекания. Добавьте 5 зубчиков чеснока, влейте белое вино. Добавьте две веточки розмарина и листья шалфея. Смешайте специи с перцем, солью, паприкой и кайенским перцем и очень хорошо вотрите в куриные ножки.
3. Теперь положите куриные бедра на известковую подушку и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите картофель и куриные голени в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 45 минут.
4. Тем временем почистите и нарежьте грибы. Мелко нарежьте лук и чеснок. На горячую сковороду налейте немного масла и дайте ему нагреться. Обжарьте в нем грибы. Незадолго до окончания времени приготовления добавьте лук и чеснок и дайте им потушиться еще несколько минут. Приправьте солью и перцем, чтобы закончить.
5. Хорошо перемешайте мед и соевый соус и за 10 минут до окончания приготовления (через 35 минут) смажьте им куриные ножки. Разложите на тарелке. Приятного аппетита.
6. СОВЕТ: Зубчики чеснока, приготовленные с ножками, очень хорошо впитали сок лайма. Вы можете хорошо растолочь их и смешать с небольшим количеством размягченного сливочного масла и соли. Это вкусно на свежем или поджаренном багете.