Острые куриные голени с красочной широкой лапшой

Острые куриные голени с красочной широкой лапшой
Острые куриные голени с красочной широкой лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные голени без кожи, свежие или замороженные 10
Масло для жарки 1, 5 литров
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Для маринада:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Пеперони, красный, средней остроты 2
Перец круглый, красный 1 средний
Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Томатный сок 300г
Травы:
Лавровый лист сушеный 2 средний
Листья шалфея свежие или сушеные 3
Смесь трав, Италия 2 ст.л. (удалено)
Куриный бульон и свежесваренный перец по вкусу что-то
Для соуса:
Маринад, после приготовления 100г
Томатная паста 1 EL
Мука из тапиоки 1 ст.л. (удалено)
Белое сухое вино 2 ст.л.
Соль и перец мельничный по вкусу что-то
Для пасты:
Вода 300г
Куриный бульон, бульон 6 г
Тальятелле, Италия 120г
Для овощей:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Морковь свежая 50g
Зеленая фасоль, свежая или замороженная 12
Перец черный, свежесваренный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 484 (116); яичный белок 11,9 г; углеводы 5,6 г; Жир 5,0г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 20 мин

1. Свежие или размороженные куриные голени, с кожурой, если есть, затем тщательно промойте. Высушите полотенцем.

2. Для маринада срежьте кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистите и крупно нарежьте. Перец, перец и помидоры вымойте и нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в сковороде и обжарьте лук и зубчики чеснока до прозрачности. Добавьте ингредиенты от пепперони к помидорам и жарьте в течение 3 минут. Затем деглазируйте томатным соком.

3. Тушить под крышкой 5 минут. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Мелко пюрировать в блендере на максимальной мощности в течение 1 минуты и выложить пюре в кастрюлю (с крышкой). Добавьте специи. Приправьте куриным бульоном и черным перцем и варите на медленном огне.

4. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов и быстро обжарьте голени в 2 порции (занимает максимум 15 секунд). Затем добавьте в кипящий маринад и тушите под крышкой 40 минут.

А пока:

5. Тем временем для овощей срезать концы луковиц и зубчиков чеснока, очистить и грубо нарезать кусочками. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Промойте фасоль и нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.

6. Вскипятите воду и растворите в ней куриный бульон. Добавьте пасту и приготовьте al dente согласно инструкции на упаковке. Периодически помешивайте, чтобы они не слиплись. Процедить макароны и оставить бульон.

Голеньевые палочки:

7. Выньте ножки из маринада и держите их в тепле. Смешайте ингредиенты для соуса до однородной массы и готовьте недолго, пока мука тапиоки не свяжется. Приправьте соус по вкусу и держите в тепле.

8. Нагрейте оставшееся подсолнечное масло в глубокой сковороде или воке, добавьте овощи и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Деглазируйте 80 г макаронного бульона. Приправить перцем и варить, пока не впитается примерно половина бульона.

Подавать:

9. Разложите по сервировочным тарелкам. Добавьте голени и сбрызните соусом. Если хотите, полейте макароны соусом, сразу же подавайте теплыми и наслаждайтесь.