Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриные голени без кожи, свежие или замороженные | 10 |
| Масло для жарки | 1, 5 литров |
| Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
| Для маринада: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Пеперони, красный, средней остроты | 2 |
| Перец круглый, красный | 1 средний |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Томатный сок | 300г |
| Травы: | |
| Лавровый лист сушеный | 2 средний |
| Листья шалфея свежие или сушеные | 3 |
| Смесь трав, Италия | 2 ст.л. (удалено) |
| Куриный бульон и свежесваренный перец по вкусу | что-то |
| Для соуса: | |
| Маринад, после приготовления | 100г |
| Томатная паста | 1 EL |
| Мука из тапиоки | 1 ст.л. (удалено) |
| Белое сухое вино | 2 ст.л. |
| Соль и перец мельничный по вкусу | что-то |
| Для пасты: | |
| Вода | 300г |
| Куриный бульон, бульон | 6 г |
| Тальятелле, Италия | 120г |
| Для овощей: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Морковь свежая | 50g |
| Зеленая фасоль, свежая или замороженная | 12 |
| Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 484 (116); яичный белок 11,9 г; углеводы 5,6 г; Жир 5,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
50 минОбщее время:
1 час 20 мин
1. Свежие или размороженные куриные голени, с кожурой, если есть, затем тщательно промойте. Высушите полотенцем.
2. Для маринада срежьте кончики луковиц и зубчиков чеснока, очистите и крупно нарежьте. Перец, перец и помидоры вымойте и нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в сковороде и обжарьте лук и зубчики чеснока до прозрачности. Добавьте ингредиенты от пепперони к помидорам и жарьте в течение 3 минут. Затем деглазируйте томатным соком.
3. Тушить под крышкой 5 минут. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Мелко пюрировать в блендере на максимальной мощности в течение 1 минуты и выложить пюре в кастрюлю (с крышкой). Добавьте специи. Приправьте куриным бульоном и черным перцем и варите на медленном огне.
4. Разогрейте масло для фритюра до 220 градусов и быстро обжарьте голени в 2 порции (занимает максимум 15 секунд). Затем добавьте в кипящий маринад и тушите под крышкой 40 минут.
А пока:
5. Тем временем для овощей срезать концы луковиц и зубчиков чеснока, очистить и грубо нарезать кусочками. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Промойте фасоль и нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
6. Вскипятите воду и растворите в ней куриный бульон. Добавьте пасту и приготовьте al dente согласно инструкции на упаковке. Периодически помешивайте, чтобы они не слиплись. Процедить макароны и оставить бульон.
Голеньевые палочки:
7. Выньте ножки из маринада и держите их в тепле. Смешайте ингредиенты для соуса до однородной массы и готовьте недолго, пока мука тапиоки не свяжется. Приправьте соус по вкусу и держите в тепле.
8. Нагрейте оставшееся подсолнечное масло в глубокой сковороде или воке, добавьте овощи и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Деглазируйте 80 г макаронного бульона. Приправить перцем и варить, пока не впитается примерно половина бульона.
Подавать:
9. Разложите по сервировочным тарелкам. Добавьте голени и сбрызните соусом. Если хотите, полейте макароны соусом, сразу же подавайте теплыми и наслаждайтесь.